腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

李宇春莫文蔚再展中国风 《天涯共此时》MV首播

2010年10月12日09:22腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

李宇春莫文蔚再展中国风 《天涯共此时》MV首播

李宇春莫文蔚再展中国风 《天涯共此时》MV首播

李宇春妙笔生彩凤

李宇春莫文蔚再展中国风 《天涯共此时》MV首播

JJ林俊杰化身孩子王

由新、港、台、内地知名音乐人联袂打造的亚运歌曲《天涯共此时》,一经推出就得到了歌迷们的热烈追捧。继中歌榜夺冠、无线发布引发下载狂潮之后,值此亚运会倒计时三十天之际,《天涯共此时》MV也在歌迷们的深情期待中终于隆重网络首播!为了配合歌曲的亚运情怀、中国风曲风,这首MV的拍摄特意采用了淡墨与浓彩相结合的全新写意手法,四地巨星共绘水墨长卷,带给大家全新的视觉享受!

鬼才导演操刀,顶级团队保驾护航

本次MV的拍摄,主办方特意请来被称作台湾新一代三大MV导演之一的李丰博执导。李导曾担任多项国际MV赛事评审,执导过《爱情灵药BTS》与《五月天纪录片——摇滚本事》等电影,也曾为Discovery 频道拍摄多支得奖的广告形象宣传短片等。其中更以执导王力宏的《W-H-Y》而入围金曲奖最佳音乐录影带奖。李导的拍摄手法及角度常常独辟蹊径令人耳目一新,所以也有鬼才导演之称!主办方本次请李导操刀执导筒就是希望能够碰撞出新的火花,给歌曲带来全然不同的感觉。

李导大胆采用了中国水墨、插画与艺人动作相结合的拍摄手法,这种拍摄手法在亚运史上也算是首开先河,果然取得了非常完美的效果,十分契合歌曲的意境。而为了保证制作效果更是邀请了亚洲最优秀拍摄团队、插画师强力打造,实现了多文化的完美结合。歌者在水墨长卷中以展现广东特色的珠江风韵为底,或挥毫浅唱或舞狮嬉戏,各种中国风情符号穿插其中,尽显盛世祥和之合美,也不失恢宏大气的磅薄!

巨星联袂绘长卷 水墨画中精彩献

《天涯共此时》MV拍摄,每位歌手的任务各有不同,却也妙趣横生:李宇春继《少年中国》之后再次在MV中展现中国风,长卷中潇洒挥毫,妙笔生彩凤,英姿勃发!莫文蔚低吟浅唱蝶恋花,身旁彩蝶翩飞,更衬得美人如花江山如画。

信在画中击鼓醒狮,尽显中华男儿神气,同时也刚好体现出了广州舞狮迎客的热情风俗。而可爱的林俊杰变身孩子王,带领小朋友们在祖国的大好河山中尽情嬉戏,一派喜乐祥和。

这次应导演的要求,需要进行虚拟抠像拍摄——在一块巨大的绿色幕布前面做出各种表情和动作,再由计算机进行背景合成。这更加大了拍摄难度,李宇春的潇洒挥毫,莫文蔚的与蝶共舞等都是这样凭想象拍摄完成。而时值八月广州高温。四位人气歌手都是挥汗倾情表演,毫无怨言,特别是林俊杰在扮演孩子王时由于小朋友们过于顽皮,可爱的JJ也算是汗透衣衫了,却直呼开心。也正是这些汗水和付出才打造了这一幅动情动人的水墨长卷,表达了广州人民喜迎八方客,亚运诚邀四海友的盛情。

支持亚运喜获奖 《天涯共此时》MV贺盛事

日前作为亚运的战略合作伙伴TCL举办了亚运歌曲宣传发布会,并特为《天涯共此时》制作团队颁发了奖杯。感谢主办方及歌手们对亚运的支持,同时在所有TCL的门店及商品展示区进行了《天涯共此时》MV落地首播。

《天涯共此时》从歌曲的十月精心孕育,四地人气歌手联袂倾情演绎,一直到MV的华美展现。都是为了庆祝亚运这一盛事。而这次首播也特意选在了亚运倒计时三十天之际,就是想把这份大礼以特殊的形式献给亚运,表达了对这一盛事的良好祝愿!

《天涯共此时》用声音和画面一起让你感受激情与魅力,引发心中那份久违的温情和欢愉。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息