腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

三网融合将助民营电视剧企业 华策影视扩大市场

2010年10月12日10:58证券时报吕婧我要评论(0)
字号:T|T

文章摘要:华策影视(300133)今日进行网上申购,申购价格为68元/股。华策影视目前已经跃居民营电视剧制作企业第一梯队,牢牢占据我国电视剧行业民营企业龙头地位

华策影视(300133)今日进行网上申购,申购价格为68元/股。华策影视目前已经跃居民营电视剧制作企业第一梯队,牢牢占据我国电视剧行业民营企业龙头地位。

近年来,电视广告继续保持上升态势,由于影视剧在电视台的播出比例最大,电视剧成为电视广告竞争的重要方式,电视剧的广告投放额占电视广告总投放额的一半以上。电视台购买力与电视广告收入有密切关系,电视广告收入的增长有利于电视剧市场交易额的增长。

同时,三网融合将带动整个文化传媒产业链的发展。由于将允许符合条件的国有电信企业在有关部门的监管下,从事除时政类节目之外的广播电视节目生产制作、互联网视听节目信号传输、转播时政类新闻视听节目服务等等,三网融合后,对于内容提供商而言,将拥有更多发行渠道及受众资源。随着影视剧播放平台的增加,市场对影视剧的需求将持续扩大。

华策影视采取系列化、流水化、全覆盖的业务模式,牢牢把握“微笑曲线”中剧本和销售二个利润最大环节,依靠强大的以剧本为核心的资源融合能力,整合业界顶尖创作力量和优质影视资源,与国内众多顶级编剧、导演、演员建立了长期稳定的合作关系。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息