腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

吴健不甘做偶像小生 实力挑战《大丽家的往事》

2010年10月12日13:43腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

吴健不甘做偶像小生 实力挑战《大丽家的往事》

吴健实力挑战年代剧

吴健不甘做偶像小生 实力挑战《大丽家的往事》

吴健饰演宋卫东

腾讯娱乐讯 近日,随着时尚励志剧《爱上女主播》(韩国版 大陆版)的完美收官,由华谊实力演员吴健饰演的痴情男“李朝阳”也受到80、90后观众的热烈追捧,被称为新一代的“偶像小生”。但是一向以军人形象示人的吴健表示他更喜欢挑战“更有激情”的角色,目前他正实力挑战年代剧《大丽家的往事》。

从《爱上女主播》到《大丽家的往事》,吴健从痴爱一个人,上升到爱一个家、一个工厂的大爱。《大丽家的往事》讲述了上世纪下半叶西南三线工厂建设大背景下,三代“厂花”的家庭生活和情感历程,真实的展现了三线工厂的时代变迁和风风雨雨。吴健在剧中饰演“宋卫东”一角,从年少张扬的工厂子弟成长为肩负重任的一厂之长,年龄跨度长达四十年。

吴健表示,之所以接演这个戏,除了首次挑战如此大的时间跨度外,更主要是因为“宋卫东”的角色魅力:“他经历了工厂从军工企业到民企的转变,又经历了下岗大潮,直到最后为工厂的历史画上一个句号,他的成长伴随这工厂的起步、发展与没落,工厂的每一次变迁都深深的刻入了他的人生,这样的经历是极具张力极其风度的。”

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息