腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

不要围观“小月月”,她只是浮云

2010年10月13日10:46新华每日电讯任陆圻我要评论(0)
字号:T|T

[导读]“小月月”油腻腻的身躯背后,很有可能隐藏着一个同样油腻腻的炒作计划和吸金阴谋。饶有兴味地围观“小月月”,我们的无心之举却极有可能被别有用心的网络推手利用。

不要围观“小月月”,她只是浮云

“小月月”是谁,恐怕不需要介绍了吧。当然,如果你不知道,也无所谓,更没必要认为自己孤陋寡闻,因为“小月月”只是一个至今仍不知是否真实存在的“极品女”,只不过在刚过去的黄金周的最后几天,因其莫名其妙的所作所为在网上被曝光后,以火箭般的速度蹿红。

老实说,当我在长假最后几天,用手机上网时发现人人都在谈论“小月月”时,着实惶恐了一下,赶紧用搜索引擎“扫盲”,生怕上班之后由于对“小月月”的无知,彻底OUT,难与同事交流。可当我“补课”结束后,却着实对围观“小月月”感到后悔,那感觉就仿佛是中计一般。

个人认为,从莫名其妙到令人难以置信的言行来看,“小月月”事件纯粹是一场炒作。不客气地说,大多数网友饶有兴味地围观“小月月”,基本出于无聊或者如我一般的“无知”。但很遗憾的是,我们的无心之举却极有可能被别有用心的网络推手利用。像此前的芙蓉姐姐、凤姐、兽兽等一样,在我们还没弄明白怎么回事儿时,他们早已经改头换面做起了产品代言人,或是“意气风发”地频频出现于各类广告中、节目里。

现在,这种趋势已初露端倪,网络上铺天盖地诱惑你点击的“上网不识小月月,阅尽网页也枉然”之类的醒目广告语,恐怕只是一个前奏。个别媒体已经煞有介事地采访了或许是子虚乌有的主人公们,不少网站正在紧锣密鼓地给“当事人”们提供微博、博客空间等“舆论阵地”,供他们继续“打嘴仗”,以延长这一事件的“阵线”,给网友们提供继续围观的理由。接下来,恐怕“小月月”这个在网帖描述中实在不堪的形象,很有可能伴随着我们点开的网页,突然张牙舞爪地跳到你面前,让你避之不及。到那时,“小月月”早已不再“被消遣”,相反地,我们却开始“被消费”。

无论“小月月”是谁,抑或是无论这个形象是否真实存在,毫无疑问的一点是,且不说不少人称“小月月”不美,“小月月”的言行则更是不堪,甚至寡廉鲜耻。因此,即使是为了排遣无聊,围观“小月月”也让人感觉不佳。更何况,“小月月”油腻腻的身躯背后,很有可能隐藏着一个同样油腻腻的炒作计划和吸金阴谋。现如今,一些人只在乎吸引力、点击率,只在乎能否带来滚滚财源,而不辨香臭。所以,请尽快无视这个红得发紫的不着调的网络“新怪秀”吧。她不是“小月月”,她是浮云。

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息