腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

迟帅《扇娘》中成“悲催帝” 娶错新娘不敢抗争

2010年10月13日15:24腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

迟帅《扇娘》中成“悲催帝” 娶错新娘不敢抗争

迟帅《扇娘》中成“悲催帝”

迟帅《扇娘》中成“悲催帝” 娶错新娘不敢抗争

迟帅《扇娘》中娶错新娘却不敢抗争

腾讯娱乐讯 近日,由海润影视集团投资拍摄的年代大戏《扇娘》正横店拍摄中。青年演员迟帅在剧中出演悲情人物,绸缎庄庄主之子叶知秋。说起这个人物,迟帅笑称,这是一个稀里糊涂娶了别人做老婆,又不敢抗争的“悲催帝”。

《扇娘》一剧讲述了在清末民初列强入侵的大时代背景下,江南水乡林、徐两大制扇家族盘根错节的恩怨情仇。迟帅在剧中出演盘溪镇“锦福祥”绸缎庄庄主叶静斋之子,叶知秋。叶知秋这一人物最大的悲剧就在于他的不敢反抗,在明知自己的新娘被人掉包后,依然不敢反抗来自家庭的压力。他虽与女主角林含雪爱得驰骋火热,但却不敢对强势的父母叔伯说半“不”字。因而,迟帅形容他所扮演的叶知秋,是个十足的“悲催帝”。迟帅说:“叶知秋不是不知道什么是好,什么是不好,从小的教育让他熟读孔孟,谦和有礼。但同时,但他就是太因循守旧,做事情畏首畏尾。他喜欢林韩雪是任何人都看的出来的,但被人设计娶了林含雪的妹妹,他却能忍气吞声。说这个人悲,还要加上一个催字,可见他人生的一切悲剧都源于他的这个性格。”

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息