腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第83届奥斯卡 > 正文

外媒赏片:《社交网络》——时代标杆

2010年10月13日17:02腾讯娱乐东齐我要评论(0)
字号:T|T

外媒赏片:《社交网络》——时代标杆

《社交网络》The Social Network)的故事原型来源于网站facebook的创始人马克·扎克伯格和埃德华多·萨瓦林。这不仅仅是一部传记类型的电影,也是一部有关青春和爱情校园片,有大卫·芬奇这样出色的导演来执导筒,相信影迷们都会知道他能够给这部纪实性很强的电影赋予不一样的特质。影片上映首周末即拿下2244万美元的票房,相比较于影片5000万的投资而言,该片的票房表现着实喜人。本片在IMDb网站上获得8.5的高评分,媒体评论也认为影片将纪实性和娱乐性熔为一炉,是大卫·芬奇作品中少有的节奏鲜明且令人愉悦的作品。

Yahoo用户综评:A-

Yahoo媒体综评:A

烂番茄网站新鲜度:97%(194票支持,6票反对)

IMDb评分:8.5(满分10分)

《纽约》:光芒四射而高度集中的故事和奔放的步伐让人难以抗拒,是一部愤世嫉俗又有兼具娱乐性的小制作电影。

《纽约邮报》:纽约电影节多年来最好看的开幕影片。

《综艺》:影片继续了芬奇从世态风情画导演大师向当代杰出编年史家的转变。

《美联社》:就像人们每天总是不止一次浏览Facebook一样,观众发现自己一次又一次受到《社交网络》的吸引,影片轻而易举地成为本年度最佳之一。

《时代》:一部富含所有文艺种类和电影余韵的影片。

《波士顿环球报》:影片在拍摄手法的方面,简直带给人以荒诞的享受。

《多伦多明星报》:可能是本年度最好的影片。

MTV:导演芬奇把观众带进了一个意想不到的生机世界。

《好莱坞新闻》:一部几乎称得上伟大的电影,不幸的是,影片的文化意义超出了感情元素。

《票房》:这个时代的社会标志,就像《惊天大阴谋》(All The President's Men)、《毕业生》(The Graduate)在它们那个时代的地位。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息