腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

张学友方回应“定金”事件:对方拖着不办退款

2010年10月14日02:10腾讯娱乐双娱记我要评论(0)
字号:T|T

[导读]张学友“1/2张学友世纪演唱会”巡演发布会在京举行。未开个唱,先闹纠纷,浙江某演出商在张学友发布会开始前先发制人,讨还巡演定金。张学友经纪人陈淑芬回应称是对方一直拖着不办理退款。

张学友经纪人回应“定金”事件:是对方一直拖

张学友最近麻烦不断(资料图)

腾讯娱乐讯 本周一,张学友和经纪人陈淑芬在北京亮相,为即将举办的全新巡演造势,活动当天,就在张学友启动演唱会巡演发布会一小时前,因张学友“订金门”受害的演出商在京召开维权记者见面会。浙江演出商祝伟民声称香港天星公司向其收取300万“诚意定金”,拖欠至今尚未退还,并表示已将天星公司告上法庭。陈淑芬前天亲自出面回应,称是对方一直拖着不办理退款。

“定金门”上升到“诈骗门”

因张学友“订金门”受害的演出商在京召开维权记者见面会。在发布会现场上,张学友主动提到春晚这个话题,并表示没上过春晚很遗憾。这是继年初张学友巡演“订金门”后作为受害方的演出商们首次面向媒体。该事件的冲突升级已成为近些年中国演出市场历史上爆炸性的丑闻,而深陷丑闻的恰恰是有着金牌经纪人之称的陈淑芬和歌神张学友。张学友近来成为娱乐报道中“诈骗门”的主角,年初的时候便被传出诈骗,从事演艺事业近40年的金牌经纪人陈淑芬也成为有些报道中“诈骗门”的幕后黑手。

浙江世纪风采公司负责人祝伟民在周一的发布会上称因为2007年的成功合作,因此本次巡演确定启动之前,他就将“诚意定金”打到时任北京天星文化娱乐有限公司总经理沈诗仪的账户中。对此陈淑芬表示,沈诗仪确实运作过2007年的演唱会,但2010年的演唱会并没有给她授权,“沈诗仪当时作为‘天星视觉’的总经理,用个人账户私自收取了1700万诚意定金。我在今年1月发现此事后,罢免了沈的职务,还希望11家受骗演出商把定金从沈那里退回去,然后重新和香港天星公司洽谈。”

连环门离不开“打人门”

事发当日,张学友2010年世界巡回演唱会的新闻发布会开始在即,当张学友走出电梯准备步入会场,该工作人员只是像其他媒体在警戒线外喊了一下张学友的名字,话毕,就被上来的七、八名貌似五大三粗的“黑保镖”强行拉至电梯间旁的一间工作间,“有人摁住我的脚,有人摁住我的胳膊,还有俩人用力拉住我的头发,我完全不能动弹,真的吓到了,那武力就跟黑社会类型的影片里面的场景一样。” “我当时就喊‘打人了’,可是没有人回应。现场几乎都是他们的人。” 随后,有一名“黑保镖”放话,“这就是打人啊,要是真打的话……” 该工作人员直言自己受到了惊吓。随后,有人报警才平息一场“武力”的爆发。 据了解,该财务人员被打以及报警之后,张学友2010年世界巡回演唱会一方的工作人员至今没有出面解决此事,警方也已经展开受理此事,巡演主办方也答应配合警方调查。

张学友方回应:对方拖着不办退款

祝伟民同时指出,在最后300万“诚意定金”追讨中,香港天星公司曾百般阻挠、不予退款。对此陈淑芬为自己喊冤,“我们一直在追着演出商退款,没有为受骗演出商设置任何阻挠。”陈淑芬表示,周一当天参加巡演启动发布会的50位全国拟定的演出商中,有三分之一都曾向沈诗仪交过定金、退了之后重新拿到授权。但惟独有两家公司手续并不顺利,一家是深圳的稻草音乐,事发后他们一直很沉默;一家就是浙江世纪风采。“由于其没有当时的汇款凭证,我们要求其出示沈诗仪及其律师签名,但迟迟未有。9月底我们再次催促他办理退款手续,他不同意签字,声称沈已经答应他办3场了,甚至还掐我们律师的脖子。”陈淑芬认为,祝伟民之所以这么做,是因为一旦重新谈授权,他可能害怕与别的有兴趣的演出商竞争,“怕拿不到这个授权,所以是他一直拖着。”9月底,祝伟民将香港天星公司告上法庭,北京市第二中院随后立案。对此陈淑芬表示,“我们希望用法律方式解决,但不喜欢用法律拿出来表演。”

还原事发当天现场

•13:30 演出商发难

浙江世纪风采文化传播公司负责人祝伟民在距离张学友个唱发布会场地附近的一家酒店召开发布会,手执多份证据,指张学友所在的天星娱乐收取300万元定金,却并未授予演唱会主办权,而定金至今尚未退还。今年9月30日,北京市第二中级法院已正式受理该公司提出的诉讼。

•15:00 众保安息乱

就在张学友发布会即将开始的时候,几个身着“还钱”字样T恤的人试图冲进现场,但刚迈下电梯就被现场的多位保安“拿下”,骚动几乎是还没开始就被平息。

•15:30 张学友淡定

尽管发布会开始前出现了种种状况,却并未影响张学友在发布会上的情绪。年龄是很多艺人的死穴,但张学友却几番提及自己马上就要50岁的话题,越活越豁达。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息