腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 金鸡百花电影节 > 正文

今年电影票房过百亿不易 国产片明年PK好莱坞

2010年10月14日02:38新京报我要评论(0)
字号:T|T

今年电影票房过百亿不易 国产片明年PK好莱坞

论坛现场

新京报10月14日报道 (特派记者杨林)昨日金鸡百花电影节进入第二天,在中国电影论坛上公布的《十二五期间中国电影产业黄金五年发展战略研究报告》(简称《报告》)透露,明年美国电影公司可自由选择国内公司发行电影,进口片在档期上将与国产大片直接PK。对于今年中国票房将过百亿的预测,发行放映协会会长杨步亭认为不易实现。

刘军(北影图书馆馆长)

国产片占优局面遭遇挑战

昨日《报告》总撰稿人北京电影学院图书馆馆长刘军谈到WTO谈判对中国的影响时表示,明年3月19日中国承诺对美国进一步开放娱乐产品市场,不变的是20部外国分账大片配额和2家国有电影发行公司的进口权。变化的是民营发行公司可发行好莱坞大片,并且直接在档期上和国产大片竞争。对于信息的准确性,刘军表示“这已是公开的信息。”

杨步亭(发行放映协会会长)

今年票房过百亿并不易

截至9月2010年中国电影总票房已突破70亿,业界和媒体都认为今年票房过百亿没问题,中国发行放映协会会长杨步亭则认为,剩下两个月拿30亿元并不是很容易。

朱永德(电影著作权协会会长)

网吧等版权费明年破2000万

中国电影著作权协会会长朱永德介绍,经过三年调研后,该协会联合中影集团等62家权利人会员,明年将开始向部分省市网吧和长途车收取版权费。朱永德说,保守估计明年这项版权收入将有2000万,2012年达到3000万,三年后预计能达到2亿元。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息