腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

陈坤获奖呼声高 或将因《龙门飞甲》缺席百花奖

2010年10月14日15:12腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

陈坤

第30届大众电影百花奖闭幕式颁奖典礼将于16日晚在江阴举行,继周迅范冰冰 黄晓明甄子丹等被提名演员宣布不会出现在颁奖典礼上之外,日前《龙门飞甲》剧组传来消息,得奖呼声最高的陈坤或将因拍摄原因缺席,使得影帝的归属再成悬念。

徐克导演的3D武侠片《龙门飞甲》已于10月10日在北京开机,在其中饰演武林高手雨化田的陈坤与李连杰等人有大段打戏。据《龙门》剧组的相关人士透露,用3D的方式展现武侠世界比普通武侠片的拍摄难度大得多,对电影技术的要求极高,因此现在的拍摄进度得不到保证。为了保证拍摄质量和进度,任何演员想要从剧组请假都十分困难。

由此看来,陈坤将很可能缺席本届百花奖,原本被提名的五位男演员中,目前只有张国立和侯勇确认出席。此前有消息称,为了避嫌而辞掉现场主持工作的张国立,将专程赶到江阴参加百花奖闭幕式,看来阔别百花影帝14年的张国立此行志在必得。

[责任编辑:ampereli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息