腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 米高梅影业破产 > 正文

好莱坞老牌电影厂米高梅有望被狮门影业收购

2010年10月14日19:47法制晚报喻德术我要评论(0)
字号:T|T

第一财经周刊:米高梅遇债务危机 谁来拯救007

本报综合消息(记者 喻德术)“米高梅”(MGM)是好莱坞老牌的电影公司,现在它极有可能被资金雄厚的狮门影业收购。

据美国媒体报道,狮门影业公司近日忽然对外宣称,他们已经在收购米高梅的大战中取得了领先,提出了16亿到18亿美元的目前最高价。狮门影业公司起源于加拿大,总部位于美国,是十分成功的独立电影、电视公司。

最近这些年,米高梅公司深陷债务危机,这家拥有“007系列”以及众多经典电影版权的电影公司,背负着近40亿美元的债务,致使《霍比特人》、新版《机器战警》等新片的拍摄难以进行。

而如果狮门影业成功收购米高梅,前者有丰富的业内资源和制作经验,后者有4100部电影的版权等庞大资产,整体实力将走上新台阶。

相关专题:

米高梅影业破产
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息