腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

专访张雨绮:拍戏听从导演 盼与游本昌演对手戏

2010年10月15日01:47腾讯娱乐文/欣培 图/小刚我要评论(0)
字号:T|T

[导读]10月14日下午,《刀见笑》在京举行了官网启动及终极预告片发布仪式。发布会后,张雨绮接受了腾讯娱乐的采访,畅谈此次拍摄新片的经历和感受,并表示自己很盼望能和游本昌老师演绎对手戏。

专访张雨绮:拍戏听从导演 盼与游本昌演对手戏

张雨绮接受专访

专访张雨绮:拍戏听从导演 盼与游本昌演对手戏

张雨绮与Q仔

腾讯娱乐讯 (文/欣培 图/小刚 )10月14日下午,先锋武侠喜剧《刀见笑》在京举行官网启动及终极预告片发布仪式,导演乌尔善,演员张雨绮、游本昌、高磊、徐冲、韩鹏翼、本片执行监制、好莱坞知名导演道格·里曼,海外出品方20世纪福斯影业执行副总裁托尼·萨福德出席了活动。发布会后,张雨绮接受了腾讯娱乐的采访,她表示此次在《刀见笑》中没能和游本昌老师演对手戏是一大遗憾,希望今后有机会可以合作。以下为访谈实录:

腾讯娱乐:预告片中只展现了舞蹈部分,电影中还有其他的表现吗?

张雨绮:主要就是在跳舞,是一个风尘女子、青楼女子,一个不平凡的人。角色基本没有台词,就是用舞蹈表现。

腾讯娱乐:没有台词,是否是效仿国外的默片形式?

张雨绮:不是效仿,我觉得是影片的需要,因为导演一直说这个角色说太多的话就没味道了,我也同意这种说法,所以我就换了一种语言。

腾讯娱乐:你之前提到“演员自己的想法没用,要听导演的”,所以导演说不说话就不说话,是因为乌尔善导演把控力很强吗?

张雨绮:每一个导演都有自己的控制力,每一个演员有自己的性格,导演会选择有性格的演员合作肯定就有办法搞定你。而且对演员来讲,演员像布料,你不知道自己有多大的伸拉程度和作用,这个时候如果有人来帮助你,那就幸运了,可以成才了。前提是你要有好的眼光选择用你这块布料的师傅是谁。

导演都是霸道的,我也是霸道的,但我们会不断的磨合才会有好的作品出来,我是这样认为。

腾讯娱乐:这是一部武侠喜剧,但你的表演主要是舞蹈,冷艳性感也和喜剧似乎没关系,是否会觉得有遗憾?

张雨绮:我觉得是有共通的,人们都说“舞功,武功,舞不离功”,任何的舞都是要下功的,都有功的存在,也就传承到了功夫里面,是相通的。

至于喜剧,我反而觉得自己是所有角色中最为喜剧的一个人物。因为“寐娘”这个角色她的命运不是自己来操控的,被别人摆布,她不安于这种状态,做了很多事情,在我看来挺可笑的,这样一个女子在古时没有能力把控自己的命运是可怜的。

腾讯娱乐:《刀见笑》讲述了三段故事,和你演对手戏的演员不多,是否想和其他演员合作?

张雨绮:不知道乌尔善导演能不能给我机会和他们合作,看到这些老艺术家本人的状态和在戏中的状态时,他们就是活生生的演员,不是明星,特别是游本昌老师。他演的《济公》(香港版 大陆版)是我从小看到大的。

腾讯娱乐:为什么会接拍这样一部新人导演的电影?

张雨绮:先是有朋友介绍导演给我认识,我就上网搜乌尔善的名字,看到了他的广告,我觉得这个人拍的广告不太像广告,很有情节和故事性,我记得他有一个古装广告,里面有打斗的情节,我觉得很完整,虽然很短。后来又听说他是蒙古人,我就被他的少数民族的魅力所吸引。跟他见面后,看到了剧本,讲“贪痴嗔慢疑”,这种东西不是随便一个人就能阐述的,他的野心吸引了我。而且他的样子和可爱。

腾讯娱乐:《刀见笑》有20世纪福斯影业的加入,你是否是第一次和国外的电影公司合作?

张雨绮:之前《长江七号》的时候就与国外的公司合作过,只是没想到这样一部小成本的电影就能吸引到美国的公司,我觉得自己的眼光挺准的。

腾讯娱乐:这次和20世纪福斯影业、道格·里曼合作国有,会不会考虑今后向好莱坞发展?

张雨绮:发展不敢谈,现在他们会来中国跟中国的电影人交流,大家都互相了解一下。大家都是同一个行业,隔行如隔山,但是我们都身在同一个行业,只是隔了千山万水,让我们有机会了解千山万水以外的他们是怎么做的。对于我来说,更多的是了解和学习。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息