腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周韩剧榜评:《大物》年度大戏风光上演

2010年10月15日10:55腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

韩剧一周收视TOP10(10.4-10.10)

(韩国全国收视统计;数据来源:TNS Media Korea )

1、周末连续剧《和我结婚吧》 KBS2 22.7%

2、大河剧《GIANT》 SBS 21.9%

3、特别企划剧《同伊》 MBC 20.6%

4、周末剧场《住在隔壁的仇人》 SBS 20.1%

5、电视剧特选《大物》 SBS 19.3%

6、特别企划《人生是美丽的》 SBS 19.1%

7、日日连续剧《黄金鱼》 MBC 17.1%

8、周三四档剧《逃亡者PLANB》 KBS2 15.9%

9、日日连续剧《三姐妹》 SBS 14.1%

10、日日晨间连续剧《不懂女人》 SBS 13.6%

本周韩剧榜单大部分剧集收视率都有所下滑,《和我结婚吧》顺利实现三连冠;《同伊》被《GIANT》赶超沦为第三;SBS推出权相宇主演的新剧《大物》,首周就拿下第五名的优异成绩,害的上周新开播的《逃亡者PLANB》本周收视率一口气下降接近四个百分点;《三姐妹》重新上榜;《欲望的火花》首周上演收视平平。

接档《我的女友是九尾狐》的 《大物》不愧是SBS年度大戏,刚上映就成了本周最大亮点,风头一度盖过榜单前三甲,就连上周新播的RAIN主演的《逃亡者PLANB》和同时间段MBC电视台播放的韩版《恶作剧之吻》,都不是它的对手,尤其是《恶吻》收视率仅仅停留在了个位数,可谓惨不忍睹。这部由权相宇、高贤静、李秀景、车仁表等大牌明星主演的《大物》涉及到了总统选举攻防战和三角恋爱,角度十分新颖,演员也相当撑劲,该剧讲述的是发生在韩国第一任女总统身边的阴谋与感情故事,女主角是一个智慧与美貌并重且拥有领袖风范的人物,扮演者就是MBC大戏《善德女王》中有过出色表演的高贤静,她演出过女王的老谋深算,而今女总统的干练也被她驾驭的轻车熟路,第二集中收视率大进步,一鼓作气突破了20大关。

将在12日上演大结局的MBC历史剧《同伊》如今悬念不大,所以人气大落,本周收视直线下滑了四个点,被《GIANT》赶超。榜单上总是不得志的MBC又加大力度推出了周末家庭剧《欲望的火花》,这部剧由申恩庆、赵民基、柳承浩、徐雨等人主演,讲述的是为入豪门而不择手段的女子的故事,暗讽了物欲横流下人性迷失的社会现象,不过目前还在榜单十名开外,收视平平。

一直被看好的MBC的《恶作剧之吻》在竞争对手《大物》与《逃亡者》的双重夹击下收视率持续低迷着,显示出翻拍剧比起原创剧吸引力方面存在的严重欠缺,只是翻拍经典而不搞创作是留不住观众的;而另外一部《成均馆绯闻》作为古装版校园剧,并未显示出“绯闻”的效应,反而有点恶搞的成分,叫好不叫座,面临收视尴尬。(文/一池萍碎)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息