腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《精武风云》 > 正文

《精武风云:陈真》VS《夜魔侠》

2010年10月15日11:40新京报我要评论(0)
字号:T|T

《精武风云:陈真》VS《夜魔侠》

《精武风云》中陈真造型虽似青蜂侠,但故事内核却来自《夜魔侠》

《精武风云:陈真》VS《夜魔侠》

《夜魔侠》

相同点

1 正义是王道,功夫顶呱呱

《精武风云》中陈真为营救自己的战友,穿上一身夜行衣冒着枪炮弹药杀入德军阵营,上演以一敌十的超人戏码。夜魔侠虽然眼睛失明,但听觉、嗅觉都非常出色,每到夜晚就穿着红色夜行衣出门打击犯罪分子。

2 战衣很相似,蒙面是关键

要说《精武风云》中的陈真与夜魔侠的最大相同点就是他们的战衣,紧紧的光滑面料能让他们在塑身上获得极佳得分。不过蒙面才是关键,因为他们都不想让别人知道自己的真实身份。

3 泡妞是副业,女友很危险

在主持正义的同时,泡妞这项工作还是不能放下的。陈真和夜总会的kiki心有灵犀一点通,夜魔侠在餐厅偶遇伊莱莎,虽然眼睛看不见但还是依靠三寸不烂之舌追求到对方。不过二人的女友却都很“危险”,kiki的真实身份是日本女间谍。而伊莱莎的父亲正是黑社会成员。

不同点

1 黑侠与盲侠,各有独门功

陈真的功夫出神入化,夜晚他穿上黑色夜行衣,化身“天山黑侠”主持正义。夜魔侠儿时失明,失去了视力后的他听觉、触觉、嗅觉、味觉却变得超人敏锐。

2 职业各不同,待遇有差距

陈真能武又能文,打架之余还能凭借着流利的弹奏钢琴本领在夜总会谋得一个职位。夜魔侠白天是一表人才的律师,领取着优越的工资。

3 kiki走绝路,伊莱莎得生

陈真的女友kiki虽然尽心尽力为日军服务,但到最后还是被丧心病狂的日本首领给一刀砍死,让陈真家仇国恨集一身。夜魔侠的女友伊莱莎也身怀绝技,虽然最后被坏蛋打个半死,但最后还是存活了下来。此外,好莱坞还专门以其为主角拍了一部电影

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息