腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《黎明之前》收视继续攀升 尽显办公室生存法则

2010年10月15日12:01腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 正在北京卫视等四家电视台热播的《黎明之前》收视昨日继续攀升。剧中除了国共两党精彩的智慧交锋外,“国民政府中央情报第八局”这个故事进行的主要场所也上演了一场微妙的办公室斗争。都说性格决定命运,那么谭忠恕领导下的五虎降究竟性格如何,命运怎样呢?

谭忠恕——怀疑一切的实力战将

作为一名长官,他深蕴权衡之术,治下的五个处长各擅所长,相互牵制同时也能真诚合作;作为一名特务头子,他嗅觉迷感,心思细密,怀疑一切.即使是对于自己有过命之交的兄弟,也不放松警惕;作为军人他有天生的战斗意识,对于追杀水手组织有着异乎寻常的热情。怀疑法务次长的亲戚是水手组织一员时,他不惜得罪比自己职位更高的法务次长,也坚决不放过一点线索;作为一个男人,他孝顺老母,爱护妻儿,拉巴兄弟。是一位家庭观念及重的人。

猜测:艺高人胆大的谭忠恕,深懂疏通领导的厉害关系,却不愿意在这花费精力,所以说他更像军人,而非政客。沙场上无往不胜的将军在仕途上往往堪忧啊!

刘新杰——棉里藏针的双面人

刘新杰在被唤醒后就一直没有摆脱被怀疑的嫌疑,但是他总是能一次又一次的化险为夷。首先,要得意于刘新谭中杰的好人缘。他凭借与谭忠恕的关系做个闲职,混个好人缘以便刺探军情。至于八局内部的政治斗争,默默观察,善加利用,从不争功。其实,要数他的忍耐力。面对敌人的反复质疑,刘新杰必须亲手杀死自己的战友,甚至是自己的亲人,表面却可以风平浪静。再次,就要归功于他的观察分析能力在总务处那些繁琐枯燥浩如烟海的数字后面,他能迅速地发现有用的线索并整合成可靠的信息。跟同僚闲谈中稍纵即逝的只言片语也能被他迅速地捕捉到并在脑海里归类储存。

猜测:作为共党卧底,刘新杰唯一目的是摧毁木马计划,刀口上混饭吃的他并不畏惧死亡,但是否能完成任务还是未知数。

孙大浦——看似可爱的技术官员

如果说翠平是《潜伏》的搞笑活宝,那么孙大浦则是《黎明之前》中的开心果。腰围四尺二的技术骨干孙大浦,一手工作一手吃东西的形象很深入人心,单纯又憨态可掬的他,不仅混得八局的好人缘,也同样混得观众的好人缘。虽然大浦在剧中略带孩子气的可爱举动不胜枚举,但是你如果你认为可爱的大浦是无害的,那就一定是大错特错了。可爱仅仅是他的保护色,作为一名技术人员,大浦显然不精通搞政治,为了保住自己的位置,大浦心中清晰的明了,紧紧追随领导才能保住自己的饭碗,所以八局中最为忠诚于谭忠恕的非孙大浦莫数。

猜测:大浦属于技术型官员,对于政治缺乏手段,环境的应变能力较差。他的价值和作用只有在专业领域内能够体现。所以大浦凭借对领导的绝对忠诚,和对技术的独家优势,保持着自己在八局的稳定地位。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息