腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第45届金钟奖 > 正文

第45届金钟奖戏剧节目男主角奖提名——张晨光

2010年10月15日13:32腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

第45届金钟奖戏剧节目男主角奖提名——张晨光

张晨光(右)

张晨光,台湾演员,父亲籍贯山东,母亲籍贯北京。中国文化大学中国戏剧学系国剧组毕业。1992年以《京城四少》(2004版 2010版)荣获金钟奖电视最佳男演员奖”,2004年再以《日正当中》获得电视金钟奖“戏剧类男主角奖”。

张晨光自出道以来就担当男主角,从小生,演到中生,再演到老生,光哥雄霸宝岛电视界第一当家小生的位子已有二十多年,其早期作品如《情义无价》、《一剪梅》、《太阳雨》、《梦断江南》、《黄飞鸿与十三姨》等等在大陆引进播放,更是叫广大师奶师姐师妹记住并深深迷恋上了这个斯文秀气,有着大大厚厚耳垂的演员,尤其是《情义无价》韦康一角,更成为当时少男少女心中的偶像,冷冷酷酷的表情下,却是一颗对爱人火热又深情的心,甚至为了女主角不惜毁掉自己,这样的男人谁又能不喜欢呢;如今,别离大陆十几年的光哥又匹马上阵,重新在大陆打出了自己的一片天,几年来《梧桐相思雨》、《烟花三月》、《天下第一媒婆》、《大清后宫》的热播,又叫人重新见到了这个大耳垂的演员,人们仍然可以惊喜的发现,这么多年过去了,光哥居然一点没老,不论是横跨六十年从二十多岁演到八十岁的陈思翰,还是三十几岁的孙延龄、乐连城,光哥居然演来得心应手,一点都不觉得不妥,光哥的魅力一点没减,还是那么深情,那么打动人心,于是光哥又红了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息