腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 专题 > 专题-热点事件 > 姚晨被爆离婚 > 正文

凌潇肃不介意老婆红:像“灰太狼”一样爱姚晨

2010年10月15日15:24广州日报莫斯其格我要评论(0)
字号:T|T

凌潇肃不介意老婆红:像“灰太狼”一样爱姚晨

姚晨、凌潇肃两人很恩爱。

妻子姚晨迅速蹿红后,凌潇肃在一夜之间多了一个被外界强加的头衔——“姚晨老公”,并一直带着这个头衔走进公众的视野。对于这一频繁出现的称呼,凌潇肃显得很大度:“不管我接不接受这一身份,她(姚晨)都是我的老婆,这是无法改变的事实啊!”然而调侃之余,在凌潇肃看来,与姚晨的结合全归结于两人有着共同的价值观与审美观,而这恰恰与事业上谁强过谁无关。

近日,正忙于电视剧版《画皮》拍摄的凌潇肃抽空接受了本报记者的专访。他说,那个徘徊在出轨边缘的王生最终还是拒绝了诱惑,回归了幸福的婚姻。

谈新角色:

面对诱惑会摇摆,但最终坚定

“当凡人遇到千娇百媚的狐妖,内心确实是很容易被蛊惑的,王生的动摇是一种人性的表现,但他的选择却是扎扎实实真爱的显现。”

在以往的作品中,凌潇肃大多扮演专情、热血的好男人、好老公,而在电视剧版《画皮》中,凌潇肃将出演那个徘徊在出轨边缘的王生,一边是温柔贤淑的妻子佩蓉,一边是楚楚动人的狐妖小唯,似乎难以避免背叛和伤害。不过,凌潇肃并不担心这样的角色会损坏之前他留给观众的好印象。

广州日报:剧照中,你被认为比陈坤的版本要硬朗,你怎么看待这个评价?对前面陈坤表演的印象如何?

凌潇肃:这不是我说的啊,是导演说的——导演说以前陈坤版王生是个文小生,现在我这版是文武小生。我和他本身不是一个类型的演员,我是大武生,他是文弱小生,但可能我戏路更宽些吧。导演之所以让我来演,就是希望这个角色更阳刚一些,发现了我身上的某些特质了吧。

广州日报:你是怎么理解王生这个角色的呢?

凌潇肃:电视剧版中的王生在周遭人物的撞击拉扯下,激荡出比电影更丰满的人物性格,有着更多的情感经历。王生外表有点忧郁,个性并不张扬,是个待人真心、内心极其善良的人,这些优点让狐妖小唯从刚开始的只想俘获他,到渐渐地爱上他,终致超越了“狐性”之外,不能自拔。我觉得这个角色有他的可爱之处,当然也有他的艰难之处,人生在世都是处于各种诱惑中的,这个角色在内心表现上是很复杂的,这是我第一次出演这样的角色,很有挑战性。

广州日报:在电影中,王生对佩蓉很专一,电视版中是这样吗?

凌潇肃:是的。当凡人遇到千娇百媚的狐妖,内心确实是很容易被蛊惑的,王生的动摇是一种人性的表现,但他的选择却是扎扎实实真爱的显现。

广州日报:你近年来拍的现代剧比较多,现在又回到古装剧,是不是要辛苦很多?听说你曾经觉得不适应。

凌潇肃:确实很累,很辛苦。还吃不到热饭,呵呵!刚开始确实觉得穿着古装的自己奇奇怪怪。古时候人的行为举止上都有一些特有的神韵,和我们现代人很不一样,说不上来具体的区别,那是一种感觉上的东西。刚穿上这身戏服的时候就觉得很不适应,觉得说话做事都不是自己,很怪,调整了好久。

秀婚姻:

只有她能包容我的脾气

“我不会介意别人说我不如姚晨,看自己老婆那样到处奔走,很辛苦,就觉得当明星太累!我是不能胜任了。”

今年已是凌潇肃和姚晨婚姻的第十个年头。当年,《武林外传》电视剧版 电影版让姚晨蹿红。该剧播到最后,大家就已经在奔走相告——那个在80集中客串的“凌腾云”,其实是姚晨老公。从此,“姚晨的老公”就成了凌潇肃挥之不去的头衔。

广州日报:你和姚晨一毕业就结婚了。作为圈内令人羡慕的明星夫妻,你们有没有经历所谓的7年之痒?

凌潇肃:我和姚晨感情深主要还是因为有共同语言、共同的价值观、审美观,总能达成共识,一聊起来就是:“恩恩恩”、“就是这个”!但我们也有性格差异的地方。她是天秤座的,总想着平衡,我是双子座,总是比较纠结。她其实也挺烦我这点的,但也没办法。两个人一起生活,只能求同存异吧。日子久了,就是个老来伴,老伴老伴嘛。

广州日报:有观众称你具有“食草男”气质,在婚姻生活中是像“灰太狼”一样疼爱老婆的新好男人,你自己觉得呢?

凌潇肃:我觉得这个“食草男”和“灰太狼”的结合体是我努力的目标,但目前我还差挺远的,还得往后看吧。

广州日报:在今年金鹰节的VCR上,你说只有姚晨能忍受你的坏脾气。但我们所看到的你都很温文尔雅,那你在生活中真的是脾气不好吗?

凌潇肃:我觉得每个人都有脾气,她一直对我都很包容。开个玩笑,她是我妻子,是事实,所以肯定得包容我。

广州日报:《和空姐在一起的日子》中,你们夫妻两人的联袂主演获得好评,请问今后还会在影视上继续以夫妻档的形式出现或者演对手戏吗?

凌潇肃:尽量避免吧,有诸多麻烦。比如说会让别人觉得我和她是个小团体,把别人孤立起来,这样不好。

广州日报:姚晨对你的事业是不是很帮忙?比如一起演《和空姐在一起的日子》。她介意你的发展不如她吗?

凌潇肃:不介意。我们更多是对艺术的交流,相互切磋,而不是所谓的上哪一部戏这样的概念。

广州日报:那你介意别人说你发展不如她吗?

凌潇肃:不在乎,我们的感情跟事业上谁强过谁没关系。看自己老婆到处奔走,我就觉得当明星太累!我是无法胜任这个头衔,娱乐了大众痛苦了自己。姚老师就是为了大家HAPPY。我有时候就想:这是何苦呢?我有时就安慰她,但有时也挺烦,说了也白说,因为人到了那个位置,就必须得那样做!

聊将来:

我不太喜欢去特别计划

“理想生活状态就是一家老小在一个大房子里,最好有个院,家人能在一起,平平安安,健健康康,最好有两个孩子。”

娱乐圈中的夫妻,总是逃不掉绯闻、婚变传闻,但这些似乎没有对凌潇肃和姚晨的生活有任何影响。在姚晨看来。婚姻之所以能给予安全感,就是因为它像一个堡垒一样,坚固而踏实。对于将来,两人有一个共同的愿望——“希望我们能快点儿变老,相濡以沫”。

广州日报:姚晨现在往大银幕上发展比较多,你也会考虑往电影方面发展吗?

凌潇肃:不着急吧,一步步来吧,跟档期、剧本都有关系,我觉得这是水到渠成的事。

广州日报:其他计划?可以透露吗?

凌潇肃:我不太喜欢给自己定计划,下一秒都不知道会怎样,可遇不可求吧!反正现在愿意演戏就演,哪一天不想演了,没准就不演了。至于养孩子,是有这么个打算,但还得看两人的时间吧。

广州日报:那你最理想化的生活状态是什么样呢?

凌潇肃:一家老小在一个大房子里,最好有个院,家人能在一起,平平安安,健健康康,最好有两个孩子。老婆辛苦了!相约我们退休的日子。

广州日报:这个平凡的愿望让你显得不像是明星。

凌潇肃:对,我不管怎样,内心还是有一颗赤子之心,我不需向别人证明自己有多么大的能量,我的能量就放在那,没必要证明。我觉得做人还是本分些。

广州日报:在为事业打拼之余,生活中你们俩会用怎样的休闲方式来调剂紧张的工作呢?

凌潇肃:我们会旅旅游、看看电影,其实可能是因为我们从事的职业的原因吧,会更眷恋家的感觉,平时拍戏到处跑,太累了,所以也没劲再出去了。平时在家姚老师偶尔会下个厨做几个菜,我就负责吃和洗碗,呵呵。

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息