腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 金鸡百花电影节 > 正文

金鸡百花奖落幕赵薇封后 陈坤称帝感谢儿子

2010年10月17日07:25新京报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]昨晚落幕的第30届百花奖,赵薇陈坤封获影后影帝。颁奖礼上,赵薇感谢影迷多年的支持,并当场泪流满面,哭花了双眼;而陈坤则相当冷静,最后不忘感谢他8岁的儿子,场面十分温馨。

金鸡百花奖落幕赵薇封后 陈坤称帝感谢儿子

好同学一起得奖,让两人现场“得意忘形”。

本报江阴讯 (特派记者杨林)百花奖果然反映的是群众的口味,两次提名参加百花奖最佳女主角,昨晚赵薇在江阴终于凭《花木兰》(赵薇版 动画版)拿到第30届百花奖影后,泪流满面致辞感动全场。陈坤《画皮》拿到影帝,并现场感谢自己八岁的儿子。其余主要奖项冯小刚凭《非诚勿扰》拿下最佳导演、最佳男配角颁给了苏有朋、最佳故事片《建国大业》也算得上众望所归。此外,于洋、田华获得金鸡奖终身成就奖。据介绍,下届金鸡百花电影节明年于安徽省合肥市举行。

赵薇拿影后哭成熊猫

昨晚引人注目的最佳女演员的争夺中,赵薇以66票的绝对优势击败周迅、舒淇、范冰冰等对手,众望所归拿到百花影后。上台领奖后,赵薇几度被哽咽打断发言,漂亮的大眼睛哭成了熊猫,但就是这样她都不忘幽默:“这段可以剪掉吗?”而陈坤凭《画皮》夺得影帝显得惊险得多,他以38票比37票一票之差击败张国立。得奖致辞时陈坤相当冷静,首先谦虚称张国立更应该得奖,因为他在《建国大业》中扮演自己的父亲,话音一转后陈坤又称自己很想拿这个奖,而且还首次公开承认自己有儿子,“我要感谢我8岁的儿子。爸爸拿到了这个奖,你看到了吗,开心吗?”

组委会食言最佳女配下双黄

昨晚的开场,由章子怡演唱邓丽君经典老歌《我只在乎你》,并且和陶子、经纬一起担任开场主持人。百花奖评奖采取101个大众评委现场投票方式,苏有朋以55票拿到最佳男配角,最佳女配角则出现两个30票。组委会负责人康健民之前曾表示,票数相等应该再投一次,直到唯一最佳出现,但主持人却宣布许晴和王嘉两人同时获奖,让现场媒体一片哗然。随后组委会宣布尊重大众评审选择,以后会修改规则坚决排除双黄蛋的出现。冯小刚凭《非诚勿扰》拿到最佳导演奖后,称《非诚勿扰2》比第一集更完整,但坚决不预测票房,称,“华谊是上市公司,我不想误导股民。”

■ 获奖感言

赵薇 金杯银杯不如口碑

2004年赵薇曾凭《天地英雄》提名百花奖影后

我也想快乐地上台,但这投票很残忍。心里有很多话想讲,我要感谢星光国际,他们投资了《花木兰》这个电影;感谢制片人宋光成、王喆,这是非常勇敢的决策。扮演这个勇敢的角色是一生难忘的事情(哽咽……)这段可以剪掉吗?我要感谢14万投我票的以及101位大众评委。金杯银杯不如观众的口碑,我能走到今天是十几年观众对我的爱护和支持,让我从很年轻无知的小演员走到今天。刚刚计时器在变化时,我都快崩溃了。

陈坤 儿子说他看好我

2008年陈坤曾凭《云水谣》提名百花影帝

电影100多年历史,我只是沧海一粟,能得到这个奖非常荣幸。我要感谢电影学院的老师,我的家人、兄弟,还有我8岁的儿子,优优,爸爸拿到了这个奖,你看到了吗,开心吗?(做鬼脸)我来江阴前,曾经征求儿子的意见,他说我一定能赢。儿子的话给了我勇气。我从来没逃避过什么,这么重要的时刻要和儿子分享这一点,仅此而已。我更佩服赵薇,以前很多女演员结婚都不说,她怀孕了,生孩子了,都很坦然,她就是生活中的花木兰。

■ 现场花絮

走偏锋 章子怡“倒走”红毯

昨日最佳女主角最热门的赵薇却因身体不舒服缺席红地毯。赵薇的缺席,让红毯大战集中在舒淇和章子怡之间。舒淇一身黄金亮色晚礼服,成功抢镜。而章子怡则别出心裁,从红地毯终点往起点走,50米后便停下,让买票进场并站在起点的江阴市民大感失望。

有奇谋 苏有朋靠“撒娇”得奖

颁奖典礼刚开场,陶子就发挥搞笑功力,让苏有朋撒娇拉票“哎哟……投我啦”。结果第二个颁发的最佳男配角就让苏有朋梦想成真,让他激动得语无伦次,见面会上通过媒体大谢陶子姐的好建议。

■ 获奖名单(部分)

☆最佳故事片 《建国大业》

☆优秀故事片 《花木兰》 《惊天动地》

☆最佳导演 冯小刚(《非诚勿扰》)

☆最佳男主角 陈坤(《画皮》中饰演王生)

☆最佳女主角 赵薇(《花木兰》中饰演花木兰)

☆最佳男配角 苏有朋(《风声》中饰演白小年)

☆最佳女配角 王嘉(《惊天动地》中饰演齐红玉) 许晴(《建国大业》中饰演宋庆龄)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息