腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 树娃专栏 > 正文

G榜第41周榜评:萧亚轩三连冠 大嘴巴夺季军

2010年10月18日07:31腾讯音乐树娃我要评论(0)
字号:T|T

[导读]萧亚轩的《萧洒小姐》已在台湾华语唱片销售榜三连冠。而实际上在经过了三周的热卖之后,萧亚轩的《萧洒小姐》也进入了一个相对正常的销售期。

G榜第41周榜评:萧亚轩三连冠 大嘴巴夺季军

萧亚轩《潇洒小姐》

由于近期台湾华语唱片市场没有太强的人气歌手推出唱片,所以销售榜上冠军的争夺自然也就显得不那么激烈。萧亚轩的《萧洒小姐》是近期唱片市场上无论是歌手人气,或是音乐流行性等各方实力较强的作品,那么在这片不见波澜的市场环境下,这张作品的三连冠也就不存在太大的争议。而实际上在经过了三周的热卖之后,萧亚轩的《萧洒小姐》也进入了一个相对正常的销售期。可以说尽管宣传或是打歌还在继续,但是购买力趋于饱和也是不争的事实,只不过是这样的饱和并不是因为听歌人数的锐减所致,而根本的原因在于消费力的不足。换句话说,在今天会买唱片的人与听歌的人在比例上已经严重失衡,会听歌的不代表会买唱片,所以唱片公司在此时的宣传或是打歌有一个很直接的目的就是争取那部分在买唱片与不买唱片边缘徘徊的消费者。而萧亚轩《萧洒小姐》来到第三周的宣传期,主要的宣传方式基本还是靠媒体、媒介对歌曲的宣传播放,在继第三波主打作品《狂想曲》之后,萧亚轩这张专辑的第四波主打作品《让爱飞起来》的MV在近日也进行了首播,而与前三波主打MV不同的是,《让爱飞起来》的MV特别拍摄了两个版本,分别是破冰版与彩虹版,而两个版本的MV都分别有着各自的意义,可以说在一定程度上又成为了《萧洒小姐》的一个话题宣传点。而在唱片公司都尽可能缩减开支的今天,一张专辑在第四波主打作品的宣传上还颇为用心的也是比较少见了,这一方面也是基于萧亚轩《萧洒小姐》自发行以来有着不错的市场成绩以及较好的口碑;而另一方面萧亚轩在前不久与金牌大风进行了唱片的续约,那么唱片公司对于诚意最直接的表现也就作用在宣传方面。而下一周,吴克群的新专辑《爱我 恨我》将会成为销售榜上最有冠军冲击力的作品。而换句话说,若是吴克群顺利夺冠,那么萧亚轩《萧洒小姐》的冠军蝉联也就可能在此而画上一个句号。但不管怎么说,就目前来看《萧洒小姐》已经表现出了相当喜人的销售成绩。

蔡依林的《Myself》本周位列销售榜的亚军位置。若是从在榜时间这个方面来说,蔡依林的《Myself》应该是整个榜单上最具卖座实力的作品吧。不管是任何原因让蔡依林的《Myself》在长达9周的上榜时间内都能一直保持在前5名的位置中,且从这一事实来说也就证明了蔡依林依然是台湾地区销售实力最强的歌手之一。而本周蔡依林《Myself》继续稳坐亚军之位,并且在销售比方面还直追萧亚轩的《萧洒小姐》,表现出了一副大勇的状态。而不知道蔡依林这样强劲的销售势头能否保持到《Myself》的改版发行?据报道,《Myself》将于10月29日进行奢华庆功影音版4D的发行,届时改版唱片中所附送的6首Remix版本作品、6首主打MV以及相关的周边产品又会将《Myself》的销售抬高到一定的高度,看来蔡依林很有可能借《Myself》专辑再度蝉联本年度台湾地区的销量冠军。

相关专题:

树娃专栏
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息