腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

“文张武徐”首度联手 打造3D武侠《龙门飞甲》

2010年10月18日03:09东方早报李云灵我要评论(0)
字号:T|T

徐克导演就像是侠客,而张之亮导演是诗人,所以《龙门飞甲》既有《东方不败》的洒脱,又有《墨攻》的细腻。”——陈坤

“文张武徐”首度联手 打造3D武侠《龙门飞甲》

张之亮(左)与徐克在讨论《龙门飞甲》

凭借《画皮》中王生一角摘下第十九届百花奖影帝的著名影星陈坤昨日接受了早报记者的采访,他表示还未体验首获影帝殊荣的喜悦,就要进组拍戏,因为他在刚刚开镜的新武侠3D电影《龙门飞甲》中首次出演大反派并戏份吃重,已被剧组“十二道金牌”召回。对于这部保密工作严谨的影片,他爆料说:“《龙门飞甲》的B组导演确定为早年曾以《飞越黄昏》、《笼民》两次问鼎香港电影金像奖的导演张之亮。” “文张”与“武徐”,这对昔年在香港影坛叱咤风云的老友首度联手,在陈坤眼中:“徐克导演就像是侠客,而张之亮导演是诗人,所以《龙门飞甲》既有《东方不败》的洒脱,又有《墨攻》的细腻。”

20年前,张之亮凭借《笼民》险胜徐克的《黄飞鸿之男儿当自强》拿下当年的金像奖。张之亮擅长描绘人物的真实情感,而徐克则以想像力创造前所未见的武侠世界,两人风格截然不同,但在陈坤看来,也许这正是两人合作的原因,“徐克导演总是想尽办法让人物变得更有趣一些,所以他经常会让我在表演时做一些很不一样的尝试,然后等我在做的时候,自己去捕捉角色的特点和个性;张之亮导演好像更喜欢先听我对人物的理解,然后从中找出一些亮点,将它们放大成很有意思的东西。”武侠电影是导演徐克的强项,两位导演合作难免有意见不统一之时。据陈坤的观察:“我感觉徐克导演喜欢与风格不同的人合作,是因为这种差异给他带来新鲜的灵感。”

《龙门飞甲》 是国内首部3D武侠大片,去年张之亮因拍摄真人动画电影《肩上蝶》,开始与电影3D技术接触,当时的他就已经充分表现出对新的电影技术的好奇和关注,他说:“要学3D,跟徐克学准没错,因为他是真正的技术专家。”目前,在两位大导演的指导和带动下,整个剧组对3D电影也已经有了基础认知。陈坤透露:“徐克和张之亮让我们明白,不需要对任何新技术感到恐惧,习惯新技术带来的改变并不困难,困难的是要打破传统去寻找属于3D电影的特点。现在拍片之余,大家除了聊角色,还会聊简单技术问题,3D把一切变得都不同了。”

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息