腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

美国电影《妹妹》取材云南 灰姑娘原型在中国

2010年10月18日10:34成都晚报陈玲莉我要评论(0)
字号:T|T

第二届多哈翠贝卡电影节将于10月26日至30日在卡塔尔多哈的KATARA文化村举行。记者昨日获悉,此次展映的影片中有一部以古代中国为背景的电影《妹妹》。据导演包文理考证,该片原型故事发生在古代的中国南方,也是格林童话中“灰姑娘”的原型,比后者早诞生七个世纪。

包文理是美国电影摄影师学会及美国电影学会会员,《妹妹》是他在云南省取景拍摄的一部电影。故事主要讲述“妹妹”的父亲去世后,受后母及姐姐欺侮,但善良纯洁的少女妹妹最终得到了英俊的国王青睐。女主演肖敏是个新人,毕业于西南民族大学影视表演专业。“有学者认为中国灰姑娘的故事最早是由当年中国与中东进行贸易的茶马古道传到欧洲的”,包文理介绍自己考证的结果,这个中国版灰姑娘的故事,早在公元768年就在中国南方出现,比起欧洲的灰姑娘故事早了七个世纪!

(成都晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息