腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周美剧收视榜评:喜剧新王摩登家庭登顶

2010年10月18日12:59腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

一周美剧收视榜评:喜剧新王摩登家庭登顶

10月10日 — 10月16日 公共电视台剧集收视排行

在新季开播才几周已经两部剧集确切死亡一部剧集准死亡的情况下,大家都在盯着猜测第四部被砍剧集会出现在哪里。不过本周算是比较风平浪静的一周,新剧暂时都还安全,个别剧集甚至还有小幅上升的态势,难道这季度会出现转机?

《摩登家庭》(Modern Family) 固然是公认的喜剧新经典,但是收视率上这还是该剧的第一次登顶。本周4.8的收视率和超过1100万的总人数虽然比起上周4.6的收视率并不算进步特别大,但是收视率榜登顶终于让《摩登家庭》正式宣布喜剧新王者的到来。

FOX的《欢乐合唱团》(Glee) 本周收视率比上周回升了0.1。这周的《欢乐合唱团》有非常多粉丝期待很久了的Brittany的Santana的这对女生好友间的亲热戏,让这部本就gay气十足的剧集愈发让人浮想联翩。4.7的收视率在所有剧集中是非常不错的成绩,不过比季初接近6的骇人收视率比,差距还是比较大的。上周日该剧主演Jane Lynch刚主持了著名综艺节目《周六夜现场》(Saturday Night Live),有非常多的关于《欢乐合唱团》的小品,确实印证了这部剧集现象级的热度。

ABC还是由老牌的《实习医生格蕾》(Grey’s Anatomy) 领头,本周该剧收视率保持不变,总收视人数略微下降了约60万左右。上季末的枪击加流产事件过后,《实习医生格蕾》这季的走向让人非常好奇,但同时对角色的纠结程度观众也颇为无奈,所以这么稳定的收视率,恐怕都是已经成习惯有收视惯性的老观众了。

CBS的新老经典喜剧《好汉两个半》(Two and a Half Men) 和《生活大爆炸》(The Big Bang Theory) 表现依然是非常稳定地优异着。不过《好汉两个半》本周收视率下跌0.2,而《生活大爆炸》则上升了0.2,这一来一去两部剧集就达到了相同的收视率,不过老牌的《好汉两个半》还是凭借着多了60多万的收视总人数,压过《生活大爆炸》一筹,继续当CBS的头牌。本集《生活大爆炸》以Howard的故事为主,并且有来自《太空堡垒卡拉狄加》的Katee Sackhoff和来自《星际迷航》的George Takei客串,对和剧中主角一样的科幻迷宅男宅女来说,可是大惊喜。

本周总收视人数第一的依然是CBS的《海军罪案调查处》(NCIS),有超过1900万的总收视人数,而收视率比上周还上升了0.1。而其衍生剧《海军罪案调查处:洛杉矶及》(NCIS:LA)本周重新回到收视排行榜内,收视率比上周上升0.1,总收视人数也是仅次于《海军罪案调查处》的第二名。对CBS来说,看来这样的所谓“程序罪案剧”确实是金矿。

ABC的另一部老牌剧集《绝望主妇》(Desperate Housewives) 本周下降比较明显,收视率从上周的4.4下跌到本周的3.9。对观众来说,虽然Paul Young这一角色带着第二季留下的故事线回归让人很好奇,但几位主妇的剧情实在让人别扭,Susan的准色情工作,Bree和Renee抢男人,等等等等,也不知何时剧情能重新走上正轨。这一集收视率的下跌就是明显的剧情质量下跌的明证。

NBC本周终于又在排行榜中表示了其存在感。《办公室》(The Office) 本周收视率上升0.3,收视人数增加了差不多40万。不过这样的成绩对昔日霸主NBC来说,依然是非常惨淡的局面。

FOX的另一部入榜剧集是《豪斯医生》(House),本周收视率下降0.4,也算是比较明显的降幅了。而CBS的又一部罪案剧《犯罪心理》(Criminal Minds) 表现非常稳定,本周收视率保持不变。这周重新入榜的还有新剧,来自CBS的《肥肥和胖胖》(Mike & Molly),不过本周的表现事实上是比上周差了些许,收视率从3.9下降到了3.5。不过目前看来,这部剧集无疑是本季最佳新剧了,至少收视率上是。

其余未入榜剧集中,NBC的《我为喜剧狂》(30 Rock) 本周上升明显。收视率从上周的2.1上升了到了本周的3.1。不过这主要有赖于本周该剧采用的是现场直播模式,并且因为时差还专门做了东西两个不同的版本,主创Tina Fey还请来了Matt Damon和Julia Louise-Dreyfus客串,整集都高潮迭起,这样新颖的模式自然吸引了很多观众。而别的剧集方面,老剧依然都无比稳定,而新剧则大部分都依然处在不断下降的状态中,只不过有些幅度大有些幅度小。

(文/mac)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息