腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

电影技术革命将到来 3-5年胶片将被数字取代

2010年10月18日14:50北京商报我要评论(0)
字号:T|T

为期两天的“电影科技之光”论坛近日圆满结束。会上,众多中国电影学界专家和业界人士畅所欲言,其中不乏犀利观点。

录音师陶经指出,胶片时代即将结束,3-5年内将被数字摄像机所替代。胶片有可能在多年以后成为奢侈品,而数字摄像机将起到很多我们意想不到的作用。

中国数字影视后期制作的先驱黄耀祖也透露,“美国将在2015年消灭电影胶片,卡梅隆曾放言25年后大家看到的所有电影都将是立体的,这将是第三次电影技术革命”。

此外,剪辑师周新霞提到,“大众电影百花奖没有设剪接奖,很多朋友说剪接被边缘化了”。几位专业电影技术人员就金鸡百花电影节增设剪辑奖等技术类奖项的问题进行了激烈的讨论,中国电影家协会常务副主席、分党组书记康健民也就这个问题做出了正面回应和承诺。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息