腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

陈曦获颁“十大音乐人奖” 受访畅聊音乐生活

2010年10月18日16:11腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

陈曦获颁“十大音乐人奖” 受访畅聊音乐生活

陈曦

10月13日晚,由中华演出网、 中国音乐基金会主办,艺音(北京)科技发展有限公司、内蒙古卫视《魅力中国》、 北京盛大世纪文化传媒有限公司等协办的首届娱乐金樽颁奖盛典在北京中国传媒大学礼堂隆重举行。

曾为2008央视春晚创作由庞龙演唱的歌曲《啷咯情歌》,为王宝强制作春晚歌曲《有钱没钱回家过年》,为热播电视剧《落地请开手机》制作精彩音乐的圈内著名音乐制作人陈曦荣获该奖项颁发的“十大音乐人”奖项。

“首届娱乐金樽盛典”是将娱乐圈内新老音乐中坚力量全面整合的顶级娱乐盛典,是对乐坛实力歌曲及歌手的一次全面盘点。也是第一次正式融入了“网络时代”下产生的影响力巨大的网络音乐的肯定,它将推动着华语音乐无障碍、无界线,不分等级的综合发展,为e时代音乐的自由与多样性产生巨大的推动力。

此次评选出的“十大歌手”,“十大音乐人”,“十大经纪人”以及年度“十大金曲”等奖项,也涵盖了现今活跃在娱乐圈的一大批新中生代力量。

曾创作、制作过数十首华语畅销歌曲的圈内中生代音乐人代表陈曦现为北京大圣先之文化有限公司的音乐制作人,在获得“十大音乐人”奖项之后,依然喜忧参半.在接受媒体采访时,刚刚荣升父亲的陈曦幽默的表示:“看到自己的作品流行起来,就像看到自己的孩子长大了满世界溜达一样,从心底里高兴。但是如今的创作环境已经很差,对音乐执着忠诚的音乐人生存的压力越来越大,导致大家不太敢‘生孩子’了。但是我也相信,未来一定会更好,因为生活离不开音乐,这是不会变的。”在圈内一向能以敏感嗅觉成功把控流行音乐趋势的陈曦招牌式的微笑也留给大家很深的印象,就像他的动人音乐一样,传递给每个人乐观,积极的温暖。

陈曦代表作:

《禁区》(迪克牛仔)2010全新大碟《禁区》主打歌《禁区》创作,张丰毅 王学圻 巍子主演同名电视剧主题歌。

《啷咯情歌》(庞龙)2007年央视中秋晚会歌曲,2008年央视春晚歌曲。

制作歌曲:

《有钱没钱回家过年》2008年火爆全国贺岁歌曲,(王宝强)

《出门靠朋友》《乡下住着咱爹妈》(王宝强),

《生日卡片》(姚笛),《小浪漫》(罗海琼)《爱没有谁对不起谁》(海鸣威)等200余首原创歌曲。

电视剧音乐:

《落地请开手机》(导演:李骏 主演:孙红雷 傅晶)

《禁区》(导演:李骏 主演:张丰毅 王学圻 巍子)

[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息