腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 陈小春虎年大喜 > 正文

应采儿惊叹世博魅力 “揭短”丈夫陈小春

2010年10月18日19:18腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

主持人:就搞不清楚了。其实应采儿之前头发也是很长,专门为了这个戏才剪的短发,当时会不会很难过,因为可能我觉得女孩子还是比较喜欢自己长头发。

应采儿:刚开始大概剪的学生头,导演觉得还是,如果要假扮成男生不太像,为什么不选择带头套是因为很多打戏,如果太头套还是不自然,所以就选择剪,我觉得没剪错。

主持人:就是为了这个形象可能更加好看一点。现在是这么长,之前是不是更短?

应采儿:之前再短一点。后面是用那种推子推上去了。

主持人:后来接其他戏的时候有没有一些什么影响?

应采儿:现在拍完《后上海滩》或者《大捕房》我不知道,所以今年可能先不拍戏,因为今年要搞婚礼。

主持人:我也知道其实之前已经有过一个婚礼了。

应采儿:那个是注册。

主持人:工作可能忙的差不多的时候也要留一点时间给自己,忙一下自己的事情。

应采儿:对,要不然就没有人搞婚礼了。

主持人:因为应采儿在大家心目当中的形象都是大大咧咧的,像男生一样,像现在这种形象,所以《大捕房》特别适合你,我们都觉得。但是之前演阿科的时候改变真的很大。

应采儿:演阿科就是一种折磨。

主持人:感觉不是自己了。

应采儿:演阿科就很装,然后很辛苦,因为第一你要演美人,我不太喜欢演美女的角色,因为每一个人对美女的想法都不一样。你很难去做到每一个人心目中美女的样子。再加上我的样子,五官都很大,就不太像一个古典的女人。我的样子有一点现代加上一种洋气吧,看起来就是不太像中国历史出现的美女。

主持人:当初的时候怎么会接这个戏呢?

应采儿:当时就是张纪中主任急疯了。

主持人:我觉得你好像更加适合演建宁。

应采儿:我演建宁就不用演了。因为舒畅她个性还蛮斯文的。

主持人:她倒是之前演的角色都很古典的,她演的古装戏特别多。

应采儿:所以演错了。

主持人:演完之后其实大家都知道韦小宝有七个老婆,演完之后对这种韦小宝式的男人有什么看法?

应采儿:就应该抓出去枪毙。

主持人:你能接受这种人做自己老公或者男朋友吗?

应采儿:可能因为现在结婚,对这种花心男很大的人很恨。

主持人:但是他很聪明,我觉得韦小宝是一个哪都摆的平的。而且互相之前都不会生气。

应采儿:他们互相没有生气是因为没有人拍韦小宝七个老婆的传记,我们现在看到的都是韦小宝的生活,他的观点,我们没有看到七个老婆有多惨,可能如果有人用这七个女人的角度拍这个故事的话可能是个悲剧。

主持人:其实很多人都演过韦小宝,包括陈小春也演过。我们刚刚私底下也讨论,我们摄像师哥哥都说陈小春演的韦小宝就是我们最喜欢的。

应采儿:他的感觉比较像,味道也比较像。

主持人:而且他里面有很多人物心里独白,这些东西都是后来的作品当中没有的。以至于我们小的时候。

应采儿:他太像韦小宝了。

主持人:很多人都觉得陈小春在生活当中就是一个韦小宝式的人物。到底是不是这样,我们特别好奇,你能不能给我们揭秘一下?

应采儿:他的个性就是符合韦小宝的脾气,因为韦小宝在那个年代是一个小混混一样,不学无术,凭着一张嘴就可以做这么多事情,娶了那么多老婆,有点小瘪三的感觉。刚好陈小春在演戏这方面的形象就是这种类型他演的还不错,比如说《蛊惑仔》就很符合他的外形。因为韦小宝就是一个不帅的男人。

主持人:不帅但是很有魅力。

应采儿:所以陈小春就掌握的比较好。

主持人:你的意思是说陈小春不帅吗?

应采儿:他不是那种一般我们社会定义的帅哥。

主持人:但是他在现实生活当中会不会也像韦小宝一样特别招女孩,有很多女孩总是围着他。

应采儿:他招还是招了,但是因为他是属于走羞涩路线的,我不知道这个是故意的还是怎样的。他就是走羞涩路线,一般比如说酒吧就有男的是走外向路线。有一些不讲话的,他就是属于不讲话那种。

主持人:之前他在接受采访的时候说到过,她是被你的笑容吸引到了。是不是他走羞涩路线,你走的就是外向路线?

应采儿:互补一下。

主持人:他是怎么吸引到你的?

应采儿:没有一个特别的什么事情,只是那个时候可能就是一个时机。

主持人:没有什么特殊的事情,两个人就觉得感觉对了。

应采儿:因为那个时候也是认识很久了,也不是好朋友,就是很普通的朋友。

主持人:也不是一见钟情?

应采儿:不是。

主持人:其实有时候我觉得缘份真的是挺微妙的,能够一起在今年的2月14日大年初一的时候结婚我觉得这个日子特别好,不管是百年一遇还是在中国人的传统观念当中,还是西方人的观念当中,情人节这个日子都特别好。为什么选择这个日子结婚?其实很多人都想也在这个日子结婚,但是赶不上啊。

应采儿:刚好他在大年初一要在美国作秀,所以后来决定要结婚的时候,他说干脆就是大年初一,顺便就是情人节,也是很浪漫的。但是以中国人算那些,大年初一是不适合结婚的,好像不适合这些东西。

主持人:这个日子是他选定的?

应采儿:是,西方来讲情人节是很适合结婚的,如果你要排队的话,可能要排一天一夜才能排到领证的地方。

相关专题:

陈小春虎年大喜
[责任编辑:shaperdang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息