腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 陈小春虎年大喜 > 正文

应采儿惊叹世博魅力 “揭短”丈夫陈小春

2010年10月18日19:18腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

主持人:当天有没有排队?应该有很多人都在。

应采儿:我们是前两天去领的,比如说14日结婚我们是11号领的证。

主持人:所以还好人不是特别多。

我后来看到报道说你们的婚礼是在拉斯维加斯的一个小白教堂当中举行的,其实很多女孩都很憧憬能够在教堂里面举行婚礼。我特别想知道应采儿你是教徒吗?

应采儿:不是。

主持人:是你想在教堂里面结婚吗还是陈小春?

应采儿:不是,没有在美国注册都是在教堂里面结婚的。

主持人:应该会特别浪漫吧。我们特别想知道,因为当初你们两个人结婚的时候都特别低调,我们大家对这个事情都不是特别了解。能不能讲一下有没有特别浪费的故事?

应采儿:其实当时不低调,我们当时去的时候已经有很多媒体都知道了。这种东西真的是包不住的。因为我们当时想注册是不对外宣布的,但是已经有很多记者打电话来。公司就决定说看你们要不要隐瞒,如果你们想要隐瞒的话就想办法骗,我们想算了。其实也是一件开心的事情,就是让大家一起参与。

主持人:可能很多影迷会很开心,这是一件特别好的事情,但是陈小春的一些女粉丝会很伤心是不是?

应采儿:现在应该还好吧。

主持人:觉得韦小宝居然就属于一个女人,是不是大家都会比较伤心?

应采儿:现在的影迷没有那么疯狂了。

主持人:当天有没有一些特别浪漫或者是说感动的故事。应采儿有没有流眼泪。

应采儿:感动是因为很多亲朋好友,美国的外婆,阿姨他们都来到参加这样。最感动的应该就是陈小春哭的比较严重一点。

主持人:他比你严重?

应采儿:他还很严重,他很感动。

主持人:有多感动。

应采儿:感动到不行了。基本上现场的人也又哭又笑的。看到陈小春这样。

主持人:大家会不会觉得很奇怪,一般都是结婚的时候新娘哭的比较伤心。

应采儿:我是属于笑着哭那种,他是真的哭那种。

主持人:他就是大哭,哭的很伤心那种。

应采儿:忍不住的。

主持人:其实两个人我觉得结婚之后会发生很多变化,两个人生活在一起互相生活习惯都会有很大的影响吗?

主持人:我想也有很多人到上海感受这种世博热情,这次应采儿来上海有没有来得及去一下世博会。

应采儿:去了很多馆,我昨天去了南非馆,法国,沙特还有汽车。

主持人:都是热门馆,沙特馆大家都拍九个小时队。

应采儿:沙特馆很精彩,因为很富裕,好像是14个亿做出来的。你们进去站在地上像轨道一样,你自己就不用动了,带着你走走一个大圈,旁边的荧幕是4D的,全部都是荧幕,还算是挺震撼的。

主持人:但是我去了一次就觉得有点晕。

应采儿:是有点晕。

主持人:看了那么多馆你最喜欢哪个?

应采儿:其实沙特馆我觉得必须看一下了。因为除了可以看到它晕的感觉,它还有娱乐性,娱乐效果很高。法国馆就是可以感受到法国人的浪漫、感性,它的音乐、颜色、照片都是很法国的感觉。

主持人:法国馆里面其实有很多很有趣的东西,我逛了很多馆,我发现大部分馆都是用一些幻灯片、影片的形式去表达这个城市要表达的东西。但是法国馆是很多味觉上面的东西。

应采儿:那个还蛮好笑的,就是把你包在一个类似铁皮里面,里面有味道,玫瑰味,咖啡味。

主持人:你闻到的是什么味道?

应采儿:我看到一个废车味我就没有进去。

主持人:其实这个我觉得很有趣。

应采儿:他好像是用味觉、触觉、视觉来分他们的区域。

主持人:从多方面表现这个城市,里面也有法国7个名画还有古董。据说运来的时候是有7架飞机,我在想他们是不是想万一有一架飞机坠落了,还有几幅可以保存下来。看了以后觉得这些名画怎么样?

应采儿:我不太会欣赏名画。

主持人:其实我之前看的时候觉得好像跟家里挂的差不多。

应采儿:我不太懂,因为它讲的东西很深,这四个人坐在这里,每个人的眼神看了不同的方向,后面还有一个人是怎么样。我说他们画的时候真的是这么想的吗?

主持人:艺术的东西真的需要每个人用心感悟。我觉得我大概要看一两年。

应采儿:我们还没有办法去了解这些名画。他颜色很鲜明这我看出来的,然后里面的感觉我觉得我不懂。

主持人:其实这些艺术品仅仅是给站在这个位置上的人去欣赏的。我们更多人还是觉得哪里好玩我们就去看一下,玩一下。有没有在园区里面吃一些美食什么的?

应采儿:没有机会吃,因为还跑了汽车馆。

主持人:去了汽车馆怎么过去的?

应采儿:坐轮渡。

主持人:应采儿应该不太坐轮渡吧?

应采儿:做过,香港也有。

主持人:也经常做轮渡。其实晚上做轮渡也很好,因为凉风席席。

应采儿:天气其实这两天蛮舒服的。汽车馆有一个2030年的小车子,就像电影里面的玩具一样,上面应该有吸收太阳能的。

主持人:其实我觉得浦东的馆可能更多的是展现很多国家的城市,浦西的话有很多高科技和现代化的东西,其实有时间的话应该跟陈小春再过来一次,然后细细的看一下。

应采儿:我昨天跟他讲,昨天他们带我去看了很多馆,他很羡慕就是不用排队。

主持人:下一次一起来,我们再去,不用排队。说到世博我们现在都在说低碳世博,绿色世博,这也是今年世博会的一个主题,今天应采儿也穿的特别低碳。

应采儿:我觉得以前没有意识到环保的概念,现在突然觉得地球病的还蛮严重的,看天气本来不该那么热的地方那么热,今年北京根本连春天都没有,直接从冬天跳到夏天。冰山也在融化,有很多岛将来可能都会被淹没,比如说马尔代夫,不知道香港还可以保留多久。我现在才有意识到环保多重要,当然一个人的力量是不够的,但是我还是觉得有很多东西还是必须要自己去做。比如说香港很喜欢家里人吃饭在餐桌上面铺一张塑料纸。其实很不好,那些东西是买回来的,因为他们喜欢吃完饭以后直接包了扔在垃圾筒里面。

其实你每一天吃三顿饭,我当你吃两顿。就两张大的塑料袋。我后来就跟他们讲,不要用这些东西,你要用抹布,不要增加那么多的塑料袋在地球上面。还比如说,洗澡,以前真的是现把水开开,弄东弄西的再进去,现在真的会去做,知道有些地方已经缺水了,很严重。如果我们还这么浪费资源的话,我们下一代会变成什么样子,这种观念真的是现在才有的。

然后,现在他们都说芳香剂很多东西对地球有污染。或者是洗碗机可以自制。

主持人:我觉得做完这个节目之后我觉得很开心,因为从很多人身上、明星、名人身上知道他们很多环保的理念,比如说我知道空调26度的时候最环保。再冰箱里面放80%的东西,不要放满,这个时候冰箱是最节能的状态。只要说可能有很多人都喜欢你们,关注你们,如果你们做了大家可能就会跟着做起来。如果每个人都做一点的话,可能就为世界做了很多。

应采儿:现在去买菜必须要带环保袋,香港我觉得做的还是比较好的。如果你没有环保袋,塑料袋就会收钱。

主持人:今天也很开心跟应采儿聊了很多,聊了世博也聊了自己工作的一些计划,也聊了爱情婚姻,最后很想知道下一个阶段应采儿有没有一些新的工作计划?

应采儿:现在刚刚拍完变男人变女人那个电视,《后上海滩》或者叫《大捕房》今年可能不会拍戏,因为婚礼还有很多事情要搞,请多少人,坐哪里,吃什么喝什么很多东西,因为环保,我们酒店吃的饭也不会有什么鱼翅这些残忍的实物,因为环保我们喜帖可能会用再生纸,年轻的人我们都会尽量用网上面的方式。

主持人:这个方法特别好。

应采儿:因为喜帖尽量用再生纸。

主持人:今天也很感谢应采儿来到我们的演播室跟我们聊了那么多,也希望你在接下来的日子继续幸福下去,谢谢。

应采儿:好。

相关专题:

陈小春虎年大喜
[责任编辑:shaperdang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息