腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 电影 > 正文

《建党伟业》何云伟饰演翻译 李菁变袁世凯长子

2010年10月19日00:12腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《建党伟业》正紧锣密鼓拍摄中,相声演员何云伟近日加盟,扮演一名翻译。其搭档李菁则饰演袁世凯长子。

中影集团年度巨制《建党伟业》正在紧锣密鼓得拍摄当中,相声演员何云伟、李菁近日也加盟该片。

何云伟扮演“翻译官”

相声演员何云伟近日加盟《建党伟业》,扮演法国人萨而礼的翻译。虽是剧中跑龙套的角色,但何云伟演起来却相当卖力。既是法国人的翻译,在剧中台词自然要说法语,这对何云伟来说也算一大挑战。何云伟私下苦练台词,但一正式开演,他极不流利的法语令现场饰演萨尔礼的法国演员听得费劲,直冒冷汗,也令导演和片场工作人员忍俊不禁。

李菁变身周润发“长子”

另一相声演员李菁也加盟《建党伟业》,饰演袁世凯长子袁克定。在袁世凯(周润发饰演)任中华民国大总统并镇压二次革命之后,统治逐渐稳固,袁克定此时便开始鼓吹帝制,希望能因此出任皇储。当袁世凯在护国战争中失利,不得不取消帝制之后,曾痛责袁克定“欺父误国”。在片中,李菁饰演的袁克定与周润发饰演的袁世凯免不了有对手戏,周润发精湛的演技也令“电影新人“李菁叹为观止,并称要向发哥好好学习表演。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息