腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

何洁:解约后患抑郁症 害怕流产30岁之前生小孩

2010年10月19日00:38新快报我要评论(0)
字号:T|T

何洁:解约后患抑郁症 害怕流产30岁之前生小孩

何洁发新专辑

新快报10月19日报道 (记者 贺雅佳) 我不喜欢何洁,因为很多年前的一些不愉快经历,有三四年的时间,我拒绝写任何有关她的新闻。最近,何洁推出了全新专辑《想要回到何洁》,不再走舞曲路线,无论是封面造型、歌曲本身还是宣传都变得简简单单,何洁不再是天娱时代的那个“话题女王”。

如果再炒作,是给我自己抹黑

记者:新专辑名叫《想要回到何洁》,风格跟以前有很大不同,这个创意是你自己想的吗?

何洁:差不多,我就是想回到很简单唱歌的日子。当艺人当久了,难免会有很多杂念,我希望尽量让自己心态平和一些,不去想那么多,简简单单地唱歌。因为从小到大,唱歌是我唯一的爱好。

记者:唱片的造型和里面的歌曲都很简单,和你在天娱时完全不同了,其实再回首,在天娱的那段日子,对你而言意味着什么?

何洁:成长。如果不经历那么多事,我也不会长大,不会想清楚自己想要的是什么。我出道的时候才19岁,那时候我才刚进大学,刚从贵阳走出来,可以说我除了父母、同学和老师,根本没有接触过这个社会。我妈从小跟我说要做个听话的孩子,那时候在天娱就是知道要听话,因为我自己也不知道该怎么选择、怎么面对,所以他们说什么我就做什么。

记者:你以前是“炒作女王”,发生在你身上的炒作都有些匪夷所思,这次推出新专辑,到目前为止我还没看到关于你的任何炒作。

何洁:这张唱片不会有那些乱七八糟的东西。之前也有人跟我说,要发片了,得炒作一下,弄点吸引眼球的东西,但是我坚决反对,我觉得如果那样做就是给我这张唱片、给我自己抹黑,我想要的只是简单的状态。简单唱歌、自己辛苦跑宣传,让喜欢不喜欢我的人从歌曲来认识我,所以封面也很简单,就是黑白色。

记者:你一再地强调“简单”,强调你自己的看法,可以说这张唱片表达的就是真实的你吗?

何洁:是的,这张唱片里的歌曲唱的就是我自己的故事。距离上一张唱片已经三年了,这期间发生了很多的事,我也经历了很多的磨练,这张唱片记录的就是关于我的故事,承载了太多的故事和情感。我现在的团队是自己的,我们都有相同的方向,这张唱片我从头到尾参与了所有的制作,我自己听歌、选歌,其中还有几首歌是朋友按照我的经历写的。比如《越伤越爱》,那就是我。

你们排斥我,但我没那么复杂没那么坏

记者:很坦白地说,之前我很不喜欢你,所以这么多年我一直不愿意做你的采访。最近是从我的两个好朋友那得到你的消息,算是重新接受你的。

何洁:哈哈,我知道,其实不仅是你,还有很多记者都不喜欢我,都不肯写任何关于我的新闻,你们都很排斥我。我能理解,因为之前那很多乱七八糟的新闻让大家误解了我,觉得何洁就是那样,所以这张唱片我就是想要大家看到真实的我,其实我没那么复杂也没那么坏,我只是一个喜欢简单的女孩。

记者:除了媒体,歌迷对你的态度是怎样的?

何洁:我很高兴,现在还能见到一些从2005年就开始支持我的歌迷,当然也有很多人已经离开了,不过我通过今年出的书和这张唱片,我又认识了一些新朋友。歌曲对于每个人的意义是不同的,就好像《越伤越爱》,对我来说是要表达内心的矛盾和极端,但是很多人是当情歌在分享,其实也无所谓,通过音乐,我找到了和大家沟通的那个点。我喜欢用音乐来传达情歌,而不是用嘴巴讲话,我不会说话,我经常说错话。

记者:现在跟你聊天,觉得何洁很乐观也很积极,想明白了很多。我想知道在解约的那段时间里,你的状态是怎样?

何洁:那段时间我得抑郁症了。我不愿意出门,不愿意接触任何人,我觉得所有人都在骗我,他们都想看我出丑,都想看我的笑话。我那时候完全不敢看娱乐新闻、不敢唱歌,我不相信任何东西。直到有一天,我在书店无意中看到了一本书《我的抑郁症》,我开始重新审视自己。对照里面的症状,我觉得我全都有,那时候自己其实是吓了一跳,我觉得自己必须得尽快拔出来,不能任性了,否则病情加重一定会伤害到自己和家人。没必要,你知道吗,我还那么年轻,这本书对我的影响非常大。

记者:那段时间想过要彻底地退出娱乐圈,做个平凡人吗?

何洁:想过,当然想过,就想过普通人的生活。但是其实也害怕,害怕别人看我的目光,因为毕竟你曾经当过歌手,想要彻底地回归平淡,是很难的。

怕流产,我一定要在30岁之前生小孩

记者:这次发片,再重新见到你,觉得你漂亮了很多,感觉长大了,安静了,内敛了,不再是以前那个闹喳喳的女孩子了。

何洁:谢谢,我没整容啊,哈哈。(我听朋友说你不吃饭?)其实也没特别不吃,就是有时候很累,不想吃。其实我不排斥整容,让自己变漂亮没什么不好,但我真的没整容,我没做的事情我不会瞎说,做了的事情我一定坦然面对。我觉得现在自己的状态很轻松,可能因为慢慢长大了,视野拓宽了,再加上身边认识的朋友、环境、看的书,这些都对自己影响很大。我只能说,我长开了,哈哈。

记者:接下来还会有什么计划吗?

何洁:现在所有的精力都在跑这张唱片的宣传,希望自己多跑一些城市,多努力一下,能够换来好的成绩。然后就想放假,去旅游。今年对我来说其实收获很大,出了书,出了唱片,还演了电影,我觉得可以停一下休息一下。

记者:没想着谈谈恋爱?

何洁:哈哈,想啊,我一定要在二十七八岁的时候把自己嫁出去,这已经是我能够接受的最晚年龄了,在30岁之前生小孩。我看过一本书,说现在的女孩子作息不规律、饮食不规律、工作压力很大,很多女性过了30岁怀孕很容易流产,我不能冒这个险。

记者:哈哈哈哈,你想得真多。

何洁:那是,我必须得准备好呀。(你很喜欢小孩?)应该说我很爱自己吧,我不想自己的身体受到伤害。不能因为自己当了艺人就觉得异于常人呀,既然老天让我成为一个女人,我就要好好享受当女人的幸福,所以必须得结婚、生个孩子,哈哈。

记者:这些年有谈过恋爱吗?

何洁:那当然,其实谈恋爱,只要你想谈总归是会有时间的。但这几年谈的都不成功,可能觉得自己的年龄还没到吧,都好像小孩子玩游戏一样,感觉不太对。不过,如果我真的交了男朋友,我一定会告诉大家的,没什么好隐瞒,谈恋爱是件光明正大的大好事。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息