腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《红楼梦》 > 正文

蔡飞雨做客北京台 俏鸳鸯品评“红楼宴”

2010年10月19日10:36腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

蔡飞雨做客北京台 俏鸳鸯品评“红楼宴”

演员蔡飞雨、袁新

蔡飞雨做客北京台 俏鸳鸯品评“红楼宴”

蔡飞雨在节目录制现场

腾讯娱乐讯 日前,新版《红楼梦》(旧版 新版)中饰演贾府大丫鬟的鸳鸯蔡飞雨受北京电视台邀请,做客某电视栏目,畅谈《红楼梦》中的饮食养生之道。并在节目现场向观众推荐了红楼宴里的几道特色养生美食,让观众在家中也能自制酒店级的豪华滋补盛宴。

在红楼宴中最著名的菜品当属:“鸡髓笋”、“怡红祝寿”、“茄鲞”、“鸡丝蒿子杆”、“鸭子肉粥”。当厨艺达人现场烹饪出这些美味可口的菜肴后,作为贾母贴身丫鬟的鸳鸯蔡飞雨对这几道菜更是印象深刻赞不绝口,特别是“鸡髓笋”,是贾赦在中秋夜孝敬贾母的晚饭菜。小说中写道“……鸳鸯又指那儿样菜道:‘这两样看不出是什么东西来,大老爷送来的。这一碗是鸡髓笋,是外头老爷送上来的。’一面说,一面就只将这碗笋送上桌来……。”这道菜是《红楼梦》中的一道珍品,咸、鲜、脆、嫩且爽口,颜色黄白。

演员蔡飞雨在节目现场向大家讲解了“红楼菜品”及每道菜的营养价值,并以身作则倡议健康饮食,在当今社会及环境的压力下,蔡飞雨也呼吁观众朋友们平时要注意健康饮食及运动的重要性,希望在生活的重压力下大家都能保持身体的健康。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息