腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《犬王》导演为求真实炸死军犬 明星斥其太过分

2010年10月19日15:17重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

《犬王》导演为求真实炸死军犬 明星斥其太过分

《犬王》海报 资料图片

近日,网络上流传的一段关于电影《犬王》导演姚守岗讲述为了在拍摄电影时达到真实的电影效果,不惜将一只军犬绑上炸弹炸成碎片的视频,引起了众多网友的热议。虽然电影《犬王》拍摄于1993年,该视频是2007年导演姚守岗作客央视《流金岁月》的内容,但是视频在微博上一发表,还是被数万名网友转载、评论,其中就有古巨基陈嘉上曾宝仪李静等众多演艺界的明星。明星们纷纷留言指责该导演不懂得尊重生命,著名导演陈嘉上也感叹,英雄犬碰上不懂拍电影的,白白牺牲了。悲哀!

据悉,该视频是2007年央视电影频道《流金岁月》栏目请电影《犬王》的主创谈幕后故事。视频里,导演姚守岗说道:“为了让表演显得更加的真实,给训练有素、屡次立功的军犬,绑上了真实的炸弹,在镜头前,小狗奔跑着被炸成了碎片”。并且“为了减轻狗的痛苦,务必要一次性把它炸死”。

虽然担任过《犬王》摄影师的董亚春2008年接受采访时表示,当年的拍摄中缺乏先进的处理条件,如果影片放在现在来进行拍摄,肯定不会出现炸死军犬这样的状况;这种行为几年前就曾遭到网友指责,而最近明星们纷纷留言称,导演不尊重动物生命“太过分”。一向十分喜爱小动物的李静就留言:“导演无知,节目组更无知。”而韩乔生表示自己以前看这部电影觉得“挺过瘾”,但没想到是这么拍的。曾宝仪更直接呼吁剧组停止这种“以艺术之名行屠杀之实”的行为,并提醒观众拒看这类影片。

明星留言

吴青峰 太可怜的狗了!我不相信这样蔑视生命成就出来的可以称作艺术!

萧敬腾 疯子!

古巨基 代表演艺界骂过!!!!!!!

李 静 导演无知 节目组更无知

陈法蓉 请尊重生命

傅明宪 太过分

曾宝仪 以艺术之名行屠杀之实的人应该去吃大便!!!并拒看这部片……

韩乔生 我看过这部电影,挺过瘾的,但真的没想过这样的问题,这种事情要让我来,还真的下不了这个手,真的做不来……哎!我是宁可不拍这部电影了,也不能干那种事情呀!不管别人说什么,对狗狗我是绝对不忍心人为地把它弄死的,更何况里边还有屡立战功的狗狗呢。

陈嘉上 英雄犬碰上不懂拍电影的,白白牺牲了,悲哀。

《犬王》导演姚守岗

“我不作任何的解释”

昨天下午,记者联系上《犬王》的导演姚守岗,在电话中他的情绪显得相当激动,他仔细地询问记者来自哪家报社,姓什名谁,名字怎么写。随后姚守岗表示,事情之所以会衍变成现在这样,是有个别记者故意在其中造谣、挑事,他说,“我不想把你们都牵扯到这个事件中来,所以我不接受你们的采访。”

姚守岗还透露,他和央视方面也进行了沟通,央视和他本人的想法一致———“无论外界怎么说,我不再进行任何的回应,因为很多人根本就没有弄清事情的真相。”记者追问,如此多的明星通过微博对此事进行声讨,是否会影响和这些明星的合作。姚守岗在电话里停顿了几秒钟,最后还是抛出一句“不作回应”,随即便以有事为由匆匆挂断了电话。

本版稿件由首席记者巫天旭 实习生 陈柯羽 采写

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息