腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

王菲微博爱逗贫 要送影后赵薇防水睫毛膏

2010年10月19日17:02扬子晚报我要评论(0)
字号:T|T

王菲微博爱逗贫 要送影后赵薇防水睫毛膏

也可以如此俏皮的王菲

此前人们总喜欢用“不在江湖,江湖却总有她的传说”来形容王菲,而在微博盛行后,“江湖上”奇迹般地有了王菲,而且传说真不少。早前一直被猜测真实身份是王菲的微博Veggieg,近日终于有媒体认定Veggieg确实就是穿了“小马甲”的王菲。随后,《看天下》杂志掀下了Veggieg的小马甲,揪出了王菲“爱逗贫”、“耍小机灵”和“混不吝”等不为人知的真性情。

赵薇擒获今届金鸡百花影后,Veggieg第一时间上微博,写道:“祝贺哦~赵V和陈V~。”赵薇很快就回复道:“谢谢宝贝儿,你的支持收到啦,好有爱。”怕赵薇感动落泪弄湿了眼妆,朋友们还让王菲给她送一支防水的睫毛膏,这么温馨的提示,天后也写上了微博。

天后想翻唱龚琳娜《忐忑》

前日,Veggieg在微博上转发了龚琳娜的一段演出视频,配以一个抓狂的表情,“这个墙裂滴激起了我的翻唱欲,钱柜有伐啦?”月底就要开演唱会的天后,居然还像模像样分析起如何翻唱这首歌,“演唱这首歌的其实不难,来来去去就内两句,眼神儿和身段儿才是考验~”、“至于人物心理嘛,我分析也就是把握好三个层次,从一开始唠唠叨叨、疑神疑鬼,到后来疯疯癫癫,各种角色扮演,直至最后仰天长叹,弃世登仙~”、“开练~眼珠子必须得转的跟野酸枣似的才行~”。王菲的解析,算是抓准了这首“神曲”的精髓。《忐忑》据说在网上已被播放不下10万次,被网友封为“神人神曲”。

Veggieg自爆很贫很童真

早在今年8月,这个叫Veggieg的微博已引起了广大博友的关注,因为其调皮诙谐的语言,因为其琐碎至极的生活段子,因为其无处不在的“贫”。而在其身份被传是天后王菲后,该微博更是以火箭速度蹿红,瞬间粉丝人数激增至12万,而如今,Veggieg的粉丝已近30万。

王菲爱逗贫,是Veggieg自爆的。杂志上将王菲在微博上的“贫”一抖到底,闲来无事自说自话时,她说“孩子,我是90后~~~生的你”、“门铃一响,我知道是客来了,星巴的”;遭遇堵车时,她说“这车堵得昏天暗地,荡气回肠”、“堵死算轻如鸿毛不”;时不时与留言评论的粉丝互动时,她说“幽个默也被说成是冷的”、“我宣布,我是常温的,我保证,我很正常,并且正常得不轻”……而初被识破身份时,她套用陈淑桦《梦醒时分》歌词的回应,至今仍被视为经典,“早资道曝露总四难免的,你又何苦一网情深”。被封为“贫神”之后,王菲还曾经有点不好意思,她说“就这样吧,不能让太多人知道我贫,这以后都不好意思天籁了”。但其实天后的“贫”已经深入骨髓,戒不了,记者登录她的微博,发现她还在继续弘扬,“贫点儿好,不长虫儿~”、“轻轻的一个雷、已经打通我的筋~深深的一段贫,叫我撕裂到如今~”

作家丁天爆王菲混不吝

习惯被众人“仰望”的王菲,不仅在微博上为所欲为,在熟人眼中,她也是真实直接,而且混不吝(注:北京方言,有股子啥都不在乎的味道)。该篇报道转述了作家丁天2007年发表的一篇短文。“那年秋天,我背着吉他,骑车路过和平里东街,一个东直门中学的高个女生追上我,和我并排骑了一路,死活要认识我。搭话的方式直截了当,声咳,我叫王菲,你叫什么呀?我是东直门的,你是哪儿的呀?我也知道她看上的不是我,是我背的那把吉他,或者说,四那种街边少年骑单车背吉他琴的形象。”

被描述得有点混不吝的北京女孩,就是当年还在东直门读中学的王菲,爱唱爱跳。在当年的女孩多半拘谨、牵手都哆嗦半天的那会,夏林(王菲当年的名字)给邻家哥哥的印象已经是大方爱玩,毫不掩饰。难得的是,当她成为热得发烫的天后很多年之后,遇上当年的邻家哥哥,她还大老远就把人家的小名叫上了。

微博每天更新4条以上

公众面前惜字如金的王菲,其实如她自己所言,是“一网情深”的,她用邮件、短信和微博与亲近的人和朋友们保持联系,而关注她的人也借此找到了一种很适合王菲的互动方式,而且常常能在其中目睹她不时冒出的小机灵。

除了贫些生活琐事,王菲还常常在微博上转发佛经、寻人启事、慈善活动等,有时她会为坏天气而发牢骚,或为去世的狗祈福,相当活跃,每天更新的微博基本保持在4条以上。在杂志的报道中,作者还提到了香港音乐人梁翘柏对王菲小机灵的“抖搂”。梁翘柏受邀担任了王菲此次巡演的音乐总监,他见证了王菲对微博的“爱不释手”,“每一次排练的时候,她都会看微博,她是盯着微博去排练的。”她还会心血来潮,搞点突然袭击之类的小动作。有一次王菲在微博上看到排练的消息,没跟公司说就自己跑去说要一起排,惹得第一次跟天后合作的年轻乐手相当紧张,王菲还安慰他们:“不用怕我,不要当我是明星,当我是乐队成员就OK。”

也许王菲当初注册Veggieg 的微博,就是想玩玩一人分饰两角的游戏,然后躲在一边静静地看着这纷纷扰扰的凡尘俗世。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:layeleibao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息