腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 追风《大运之星》 > 正文

王梓铭挑战高难牛仔舞 涉险晋级大运之星5强

2010年10月19日17:47腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

王梓铭挑战高难牛仔舞 涉险晋级大运之星5强

王梓铭与母亲同台表演

王梓铭挑战高难牛仔舞 涉险晋级大运之星5强

王梓铭展示古筝才艺

王梓铭挑战高难牛仔舞 涉险晋级大运之星5强

王梓铭挑战高难度牛仔舞

历经数轮精彩纷呈而又竞逐激烈的比赛,“追风大运之星”6进5舞蹈礼仪专场近日在深圳卫视再次上演视觉盛宴。在经过了彩妆演绎中国之美、航空礼仪及导游礼仪专场竞赛后,全国6强选手不惧“班门弄斧”,首次挑战高难度国标舞,让评委“爵士舞后”扬扬刮目相看。王梓铭、栗璐雅、吴辰岑、邵晶晶、温健婷顺利晋级追风大运之星全国5强。

在首轮比赛中,武汉大学校园鼓手王梓铭褪去“帅气”造型,以一身甜美的白色蓬纱裙出场,演绎难度很高的欢悦“牛仔”,正当大家沉浸在她与舞蹈老师营造的欢愉氛围中时,意外却突然出现,梓铭在舞蹈后半段摔倒在舞台上。

这一失误让梓铭当场落泪,连称“对不起舞蹈老师”。舞蹈老师连忙帮她解释:“其实梓铭是选手里最刻苦的,只是这个舞蹈的难度太大,只学了四天,能跳成这样,其实很不错了。”而舞后扬扬赞其舞步轻盈漂亮,酝酿出了良好的氛围,值得给出“99.9”的高分。评委秋言也大赞其勤奋练习,新造型如同公主般漂亮,称梓铭是他“当晚最想带去舞会的选手”。

在第二个环节中,王梓铭携手妈妈同台表演,展示古筝才艺并演唱《城里的月光》。妈妈流泪讲述母女情深——女儿在生活中充当了她的闺蜜、情人、儿子、妈妈和修理工的角色,帮助妈妈改变挑食的坏毛病,维修家里的电器,冷天先洗澡先躺下暖被窝不让妈妈感觉寒冷,所作所为已经超过了一个女儿的范畴。从小就是品学兼优的梓铭,拿过无数学业奖项,勇敢与执着得像个男孩儿,这次比赛,更让她彻底蜕变,还原成一位优秀美丽的大学女孩。评委评论梓铭充满活力与朝气,是一个会让人十分期待她下一次表演的选手。

妈妈现场数度落泪引发了扬扬的提问,王梓铭说出了来自单身家庭的背景,却表示不恨爸爸,“我不能选择自己的父亲,我们无缘做父女,但我们可以做非常好的朋友”。这让全场再次掌声雷动,感动流泪。

最终,王梓铭在泪水中艰难晋级,下一场又将有何突破?本周五(10月22日)23:00深圳卫视将继续精彩呈现追风大运之星总决选争霸赛5进4“公主之梦”的激烈争夺,值得期待。此外,关注追风大运之星,更有机会赢得王菲上海演唱会门票!详情请登录追风大运之星中国时刻官方网站http://dyzx.s1979.com/,看精彩视频可登录新浪、优酷、PPTV、迅雷观看。(文/丁琪雅)

“追风大运之星”总决选争霸赛播出时间表:

10月22日(周五) 23:00—00:30 深圳卫视 5进4 公主之梦

10月28日(周四) 20:00—22:00 深圳卫视 颁奖盛典

“追风大运之星”全国5强名单:

王梓铭、栗璐雅、吴辰岑、邵晶晶、温健婷

相关专题:

追风《大运之星》
[责任编辑:parisli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息