腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 王菲2010巡唱官网 > 正文

王菲台北个唱门票速销九成 网上售票系统瘫痪

2010年10月20日08:45腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

[导读]“王菲巡唱台北站”最贵票价8800新台币(折合人民币1800元左右),平了之前刘家昌在小巨蛋的售票纪录。售票已在昨日中午开卖,瞬间网络系统瘫痪,气炸粉丝不断打电话投诉

王菲

王菲(资料图)

王菲明年1月21日至23日的台北小巨蛋门票昨天中午12点开卖,随即让售票系统大瘫痪,下午5点才修复,主办单位“银鱼创意”表示接粉丝抗议电话接到手软,昨截稿前3万3000张门票已卖9成。

抢票大战,网络系统出现瘫痪

王菲宣布复出开唱后,本月29日起的上海、北京10场演唱会门票已造成抢购热潮,预购10天就吸金9000万台币(约2000万元人民币),证明天后魅力惊人。她最后一次在台湾演出是2004年底台北体育场的演唱会,当时一张门票在网上曾喊价到1万台币(约2000元人民币),睽违台湾6年再开唱,自然让引颈期盼的粉丝展开抢票大战。

她明年1月21日、22日、23日的台北小巨蛋演唱会,门票昨中午12点准时在售票系统开卖,但因为太多粉丝在网络同时抢购,瞬间让网络系统瘫痪,气炸的粉丝不断打电话到“银鱼创意”开骂,负责人邱瓈宽无奈说:“骂到公司快被炸掉了!粉丝都上不了网,怎么可能秒杀?”直到下午5点恢复运作,依然偶有当机状况,但4800台币(约1000元人民币)以下门票迅速被扫光。

有菲迷在讨论区分享购票心得,因网络“大塞车”故提议亲身跑到售票站购买,上班族只有激动留言极寒心。王菲台北演唱会主办单位银鱼也成了购不到票的菲迷发泄对象,打电话往投诉。银鱼老板在微博留言:“公司大概要被菲迷给烧了!”

实体店人潮汹涌,内地歌迷远洋而行

王菲淡出歌坛前,曾在演唱会VCR中说过:“如果我以后不唱了,希望你们忘了我”,但她在歌迷心中的份量,怎能说忘就忘?即使这次展开复出巡演的票价,曾被批“太高贵”,但网络上黄牛票价格还是继续飙升,北京、上海的最高票价,最高票价2500元,网络上更被炒作到5000元,台湾的最高票价8800元虽是高档价格,但相较之下已算“亲民”。

因为购票的歌迷太多,售票网络出现拥堵不说,台湾各实体售票口也出现排长队买王菲演唱会门票的人潮。歌迷们表示,不管刮风下雨,他们都要来排队,因为等的太久了。据传有不少内地歌迷打算来台看王菲演出兼观光,因为票价比在内地便宜。

实在一票难求,艺人加入抢票阵容

主办单位透露仍有2万张门票开放给菲迷抢购,王菲发言人邱王黎宽呼吁歌迷动作要快,“门票卖完就没了,目前没有加场的可能性”,但她也对外保证门票绝对公平、公开,菲迷只要在指定系统购票,就铁定会有2万张门票。

王菲6年没在台湾开唱,台北小巨蛋的门票昨开卖时不仅吸引民众抢票,连艺人都加入抢票阵容,人在日本东京录音的徐若瑄势在必得地表示“别以为我人在外地就抢不到”;人在大陆的林心如也着急地喊:“我也要看。”

大S更是紧张地叮咛小S帮自己抢票,要求小S要快一点“不然来不及啊”!姐妹淘Makiyo也表示要去看,阿雅也要求帮忙买门票,都不希望错过心目中女神的复出演唱会。

相关专题:

王菲2010巡唱官网
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:fenderfeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息