腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

TVB女星内地拍片身价曝光:郭羡妮力压佘诗曼

2010年10月20日09:32大洋网-广州日报周昭我要评论(0)
字号:T|T

TVB女星内地拍片身价曝光:郭羡妮力压佘诗曼

资料图片:郭羡妮

本报讯(记者周昭)昨日有消息透露一位经常与港台地区艺人合作的制片人透露了TVB几位当家花旦在内地拍片的身价。原来佘诗曼在内地拍戏身价不及郭羡妮。而邓萃雯则传闻明年会进军内地市场,目前仍为6万-7万元一集。

TVB女星身价普遍不低

昨日一位不愿意透露姓名的制片人爆料,称由于经常与香港地区演员合作,因此对于TVB旗下花旦的身价了如指掌。目前,TVB花旦在内地拍戏身价最高的竟然不是当红的“亲生女”佘诗曼,也不是“四奶奶”邓萃雯,而是郭羡妮。她凭借6万-8万元一集的身价摘得头筹,取代了之前TVB旗下女星在内地身价最高的萱萱。至于在TVB内正当红的佘诗曼在内地拍戏身价则只有5万元一集。

据悉,郭羡妮在内地的这一身价比她在TVB的片酬足足翻了两倍不止。而该制片人表示这也证实郭羡妮早前缺席TVB今年的台庆亮灯仪式的原因——内地戏约太多、价码更高,因此她已将工作重点转移到了内地。

该制片人还爆料指,郭羡妮最初来内地发展时片酬只有4万元一集。但因为她形象不错又肯花时间在内地拍戏,经过这两年的苦心经营,片酬已经涨到了8万元一集。佘诗曼因为这几年来工作重心都还是在TVB,光在TVB的戏约已经工作满档,即便来内地拍戏也给不出太多时间,所以在这种情况下,内地制片方更青睐配合度高的郭羡妮,而佘诗曼的身价依然维持在两年前的价格。

至于这两年大热的邓萃雯,该制片人表示她的身价是6万-7万元一集。不过,该制片人透露明年邓萃雯将与郭羡妮分抢内地市场,且由于有好友刘晓庆的支持,因此相信邓萃雯不乏涨价的可能性。

新剧杀青郭羡妮身价不菲

记者昨日采访了刚刚杀青的清宫戏《宫》(内地版 韩版)的片方。剧组方面证实,郭羡妮的身价的确不菲,且在片场十分搏命。郭羡妮这次在《宫》里扮演一位刚开始很得宠,后来被打入冷宫的嫔妃,角色的经历被指与郭羡妮在TVB的遭遇颇似。据悉,她在剧组拍戏十分投入,大热天穿着厚厚的清宫服好几次中暑。有一次拍摄“宫廷滑冰”戏更是辛苦到体力透支,令整个人都虚脱、瘫倒在地上,把剧组的工作人员吓坏了。最后,还是导演硬逼郭羡妮休息了半天。

为何在内地拍戏如此“拼命”,是否想在内地争一席之地,补回在TVB的损失?

对此郭羡妮表示:“我记得我刚出道的时候,阿姐汪明荃就告诉我,做艺人敬业是要放在第一位,这个圈子很残酷,你必须认真地对待,随便应付就会被淘汰。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息