腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

TVB43周年台庆亮灯 邓萃雯蝉联“视后”呼声高

2010年10月20日17:04羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

TVB43周年台庆亮灯 邓萃雯蝉联“视后”呼声高

和去年相比(右小图),黎耀祥(前排左三)和邓萃雯(前排左二)成功“升级”

TVB43周年台庆亮灯 邓萃雯蝉联“视后”呼声高

陈豪佘诗曼对奖项同样渴望

无线举行43周年台庆亮灯仪式,艺人排位凸显“巾帼”帮与“公主”帮之争;可能是“最后一次”主持大局的邵逸夫依旧精神

羊城晚报特派香港记者 郑惟之

摄影 阿文

前晚,无线43周年台庆亮灯仪式于香港将军澳广播电视城举行,“六叔”邵逸夫亲临现场。由于无线盛传卖盘,这很可能是103岁的邵逸夫最后一次主持亮灯仪式,因此吸引了众多媒体前往采访。全台过百艺人集体亮相,其中最引人关注的话题,自然是可以显示其在无线地位的大合照排位顺序。和去年相比,黎耀祥和邓萃雯的地位进一步提升,“巾帼”帮与佘诗曼、陈豪的“公主”帮旗鼓相当,分站邵逸夫和两位“殿堂级阿姐”汪明荃、郑裕玲旁边。

【排位有玄机】

视后:邓萃雯PK佘诗曼

《巾帼枭雄之义海豪情》未播先热,连一向低调的监制李添胜也扬言这次是给足机会让邓萃雯发挥,想不出位都很难。前晚,被问及有没信心蝉联“视后”时,邓萃雯笑说:“我不会想太多,但也是信心十足。”而一向有传与邓萃雯关系一般的高层乐易玲,前晚也竟然笑着说看好邓萃雯连庄。

近日,有消息指TVB以“视后”宝座利诱本是“自由身”的邓萃雯与之签下经纪人合约,还开出众多诱人条件,其中包括给予她极大的自由度,如两年只拍三部剧,比同级花旦如佘诗曼一年至少拍两部剧轻松得多,更承诺会让她主演电影。不过,邓萃雯据说还没有作出决定,TVB想以奖换约不是易事。

虽然邓萃雯今年被看高一线,但她的最大“劲敌”、《公主嫁到》里的“公主”佘诗曼也不示弱。虽然此前有媒体预测她的势头难以保持到台庆颁奖礼,但就目前看来,该剧的热度丝毫没有减退,近日她也积极参加各种活动,希望能保持人气。谈及视后之争,她表示“观众给了自己很大的信心”。

视帝:黎耀祥PK陈豪

去年,“柴九”黎耀祥毫无悬念地夺得视帝宝座,但今年他遇到了强劲对手———《公主嫁到》里的“驸马”陈豪。黎耀祥表示陈豪在《公主嫁到》里的喜剧表演很出色,林峰则属于“观众所喜爱的偶像派”,因此自己虽然“在演技方面较有优势”,但能否拿奖还很难说,“要看很多方面的因素”。

陈豪对劲敌黎耀祥也十分看好。说到和对方的竞争,陈豪表示没有压力,虽然听说《巾帼枭雄之义海豪情》很好看,但是自己也有观众支持。他还笑说:“连发哥(周润发)都说要投我们一票。”

另外,今年“五虎”之一黄日华以还未播出的《刑警》强势回归,由于颁奖礼要在12月才举行,所以他有望成为黑马。苗侨伟说:“今年的视帝不是陈豪就是黎耀祥,‘黑马’会是黄日华,他在《刑警》中演得不错。”

新人上位,“老人”往后站

林峰今年争视帝无望,因此他避谈视帝奖项,反而对《巾帼枭雄之义海豪情》赞不绝口,同时借机卖广告:“祥仔(黎耀祥)演得很好,我也会捧场去看这部剧。可惜今晚不行,因为我的新片《完美嫁衣》要举行首映式。”

从排位上看,林峰去年站在第二排靠边位置,今年则升级跃至第一排,紧贴佘诗曼,男星中仅次于黎耀祥和陈豪,可见他仍是无线最为力捧的年轻小生。

另外,无线新签的“小巨肺”林欣彤则站在第一排边上,这名全台最年轻的“90后新星”出道短短数月,便以“大姐”姿态率领“巨星帮”的师弟妹于台庆亮灯仪式上打头阵献唱歌曲。可见在与四大唱片公司闹翻的今天,无线正不遗余力地培养自家歌手。

曾经的当红花旦宣萱以一身《万凰之王》的古装造型亮相,但如今她只能位列第二排,和她站在一起的还有苗侨伟和黄日华等老将。当然也不是所有“老人”都“退步”了,比如最近囊括数个电影大奖的惠英红,从上年的第三排跃至第二排正中。

此外,去年的大热人物杨怡、林保怡和黄宗泽纷纷缺席。

【六叔仍精神】

汪明荃希望“明年再看到他”

恒基地产主席李兆基已确认有意收购无线,价码高达90亿元,盛传交易将于明年2月完成。因此,今年的台庆很可能是最后一次由“六叔”邵逸夫主持大局的台庆。

前天,已103岁的邵逸夫于下午5时多便在“六婶”方逸华的陪伴下抵达无线,然后坐着轮椅到达录影厂。邵逸夫当晚显得相当精神,依旧可以自己站着和众艺人合照,不时向大家挥手打招呼,离开时还与汪明荃互亲脸颊道别。

汪明荃笑说:“可能是我在无线做得太久,所以六叔认得我。我觉得六叔很厉害,不用扶都能够自己走上台,比去年精神更好。”她表示不敢肯定这是否六叔最后一次主持台庆亮灯仪式,但她希望六叔身体健健康康,而且“明年还能看到他”。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息