腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《大丽家的往事》热拍 王茜华李菁菁玩“吵闹”

2010年10月21日02:11新京报我要评论(0)
字号:T|T

《大丽家的往事》热播 李菁菁演庄嫂气质胜当年

马大娟和邻居在背后说远处王大丽的坏话

新京报10月21日报道 (记者刘玮)改编自贾樟柯影片《24城记》的电视剧《大丽家的往事》正在热拍中,剧组日前首次向媒体公开探班。王茜华饰演的郝大丽与李菁菁饰演的马大娟从剧一开始就吵闹不断,但两位演员戏外关系却非常好,李菁菁还把自己的育儿经拿来和王茜华一起分享。

戏里

大娟大丽吵闹三十年

剧中,马大娟不光掀了人家一桌子的年夜饭,还把大丽的母亲气进医院,到后来的抢房子、打儿子、连儿媳妇都要跟大丽争,三十年的吵吵闹闹,“斗”得不亦乐乎。王茜华说:“其实大娟和大丽之间是又讨厌又喜欢对方,大娟总是喜欢跟大丽攀比,两人总是争吵,但关键时刻却又是彼此的支柱。比如大丽丈夫去世,大娟就送来两碗泡菜,这其实对大丽是一种无声的安慰。”对于自己的角色,李菁菁说:“比起《金婚》里的庄嫂,大娟更没心眼。我对大娟这个人物也特别用心,相信观众一定能看到新的东西。”

戏外

李菁菁王茜华话家常

虽然戏里斗得不可开交,但导演一喊卡,两人又连说带笑地话起家常,王茜华聊生活,李菁菁谈孩子。在采访中,谈起自己随时带在身边的女儿,李菁菁说:“带着她工作,一是觉得孩子不管在什么环境中生活,能跟在父母身边其实才是最幸福的,能常看到她,我也安心;二来小孩子对世界的认知是一个感受的过程,这种生活对她来说也是一种感受。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息