腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

冯远征夫妇晒幸福生活 透露婚姻保鲜秘诀

2010年10月21日08:57重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

冯远征夫妇晒幸福生活 透露婚姻保鲜秘诀

冯远征夫妇

《不要和陌生人说话》里面的安嘉和到《非诚勿扰》里面的爱茉莉,冯远征塑造了众多令观众印象深刻的形象。冯远征和妻子梁丹妮的幸福婚姻,也是娱乐圈的佳话。昨天颁奖活动开始前,冯远征和梁丹妮夫妇在下榻的酒店接受了本报记者独家专访,谈他们的演艺事业和家庭生活。

事业篇

演完安嘉和,有人扎我的轮胎

“这不是那个演员吗?演坏人演得最好了!”昨天冯远征到酒店刚下车,就有路人认出了他。对于这样的评价,冯远征显然习以为常,因为他在《不要和陌生人说话》里面演的变态丈夫确实令人印象深刻。冯远征还透露,在《不要和陌生人说话》刚播出后,还有人去扎他的车轮胎,而且一看就是破坏性的,扎很长的口子,还连续两天。对此冯远征的心态也很好:“我觉得这样被破坏也是件幸福的事情,证明观众认可了我演的这个角色。”

最想演蒋介石和侯宝林

虽然提到冯远征,大家很容易想到变态专业户,但事实上,冯远征的戏路一直很宽。而他自己曾多次表示,自己很想演蒋介石,而且从八年前就开始准备,“只要看到有关蒋介石的书、光碟,我都会买回去研究。”昨天冯远征还告诉记者,据他所知,其实《建国大业》的剧组曾有考虑让他演蒋介石,后来因为各种因素,确定为张国立出演。“他演还得减肥,我演都不用,所以他亏了。”冯远征在大赞张国立版本的同时,也不忘开玩笑。

另外一个很想演的角色就是侯宝林,“你不觉得我和他长得特别像吗?”冯远征称,几年前本来是要筹拍一部侯宝林的电视剧的,结果后来侯耀文突然去世,也没拍成,但那之前,他听了三个月的侯宝林相声。

家庭篇

冯远征:

我最担心我不在家她怎么吃饭

冯远征跟梁丹妮的幸福婚姻是娱乐圈的佳话,昨天谈到婚姻的保鲜秘诀,冯远征称,婚姻需要经营。

冯远征称,他们结婚17年,每年妻子的生日、他们的结婚纪念日,他都会送上惊喜。他举例称,去年妻子生日时在南京演出,他在北京,当时把妻子送上飞机后,他就给南京的朋友打电话:“今天是丹妮生日,你帮我买一束花,就说我送给她的。演出结束后你再帮我送她一个蛋糕。”收到这些时,妻子非常感动。模范夫妻也有吵架的时候:“吵的时候我们就吵,但吵架不过夜,而且吵过就过了,不会翻旧账。”

“两个人在一起,最主要的是心里有对方。”冯远征称,他在外面拍戏,也遇到过其他女演员示好的情况,“我又不是傻子,当然能感觉得到,但是我会把她介绍给丹妮,这样就清楚表达出我的立场了,而且后来这些女孩都跟丹妮成了好朋友。”

至于家务,梁丹妮不会做饭,所以做饭都是冯远征,昨天冯远征称,自己对妻子操心最多的就是:“我不在家时她怎么吃饭?我就挨个打电话给北京的朋友:明天你能不能请丹妮吃个饭?几乎所有朋友都接到过我这样的邀请。”

梁丹妮:

有这样一个丈夫,我今生无求

梁丹妮也称,虽然他们结婚17年,但依然有谈恋爱时的感觉,至今,她还会给冯远征写情书,只不过以前是写在纸上,现在写在手机的短信里。“虽然他不会回我情书,但我知道,他肯定能感受到。”

梁丹妮还告诉记者这样一段话,是她给一个杂志写的:“我何德何能,让你当初爱上我?我何德何能?使你与我牵手十七载?今生陪伴你,来生再爱你。”

[责任编辑:ninjawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息