腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

2011年华语影坛“魔风阵阵” 多部魔术电影筹拍

2010年10月21日03:14东方早报早报记者 李云灵我要评论(0)
字号:T|T

自台湾魔术师刘谦连续两年在央视春晚上表演后,荧屏就“着了魔”,魔术类综艺节目蜂拥而上。如今,这股“魔风”又刮到了电影大银幕上。昨天记者获悉,今年到明年开拍的魔术题材影片至少有五部。刘谦将主演《猜心之黑魔法》,梁朝伟要演《大魔术师》。另外,魔术爱好者冯德伦周杰伦,曾拜师学过“变脸”的刘德华,在《魔术时代》中与魔术没啥关系的郭富城也会加盟同类型影片。明年的华语影坛,“疯魔”了。

2011年华语影坛“魔风阵阵” 多部魔术电影筹拍

周杰伦在央视的节目上秀魔术

2011年华语影坛“魔风阵阵” 多部魔术电影筹拍

刘德华曾拜师学“变脸”,或许可以在电影中秀一下

郭富城的演唱会造型倒是一直很魔幻

2011年华语影坛“魔风阵阵” 多部魔术电影筹拍

刘谦要上大银幕表演绝活了本文部分图片 IC CFP 资料

片名:《猜心之黑魔法》(暂定)

导演:钟少雄

演员:刘谦、余文乐、王珞丹

预计开拍时间:今年12月

看点:都是真魔术

今年,魔术师刘谦决定跨界电影圈。由他主演的《猜心之黑魔法》请来钟少雄执导,王珞丹饰演女主角,余文乐也参与其中。导演钟少雄介绍,故事将从“一粒被诅咒的红宝石”开始,“相传谁能得到这颗红宝石,就能令魔术更上一层楼变成魔法。”谈及有其他导演争拍魔术题材电影,钟少雄表示不会担心,“因为,我们有正牌魔术师刘谦助阵。”他坦言,“我们在套戏拍摄时,会用‘一镜过’的方式,代表戏里面所表演的都是真魔术。没有特技、没有剪接。所有演员事前都要签约,学会后也不可以透露魔术的秘密。”

片名:《大魔术师》(暂定)

导演:尔冬升

演员:梁朝伟、刘青云、周迅

预计开拍时间:明年2月

看点:影帝影后齐助阵

钟少雄的《猜心之黑魔法》虽有正牌魔术师助阵,可明年开拍的尔冬升魔术新片因有着两大“影帝”、一位“影后”的加盟更为令人期待。据悉,这部影片改编自张海帆的同名小说《大魔术师》。请来梁朝伟与刘青云共同出演男主角。原本尔冬升属意张柏芝演女主角,最终确定由内地影后周迅接演。梁朝伟将饰演一名聪明的魔术师,凭借精湛的技艺驰名北平,他与周迅在片中是青梅竹马的恋人,但周迅被刘青云饰演的军阀收为姨太太,梁朝伟运用魔术把爱人救出。

片名:《无锁不能》(暂定)

导演:冯德伦

演员:未定

预计开拍时间:明年3月

看点:冯德伦自编自导自演

相比其他导演,真正醉心于研究魔术的莫过于又能导又能演的冯德伦。他以前在自己执导的影片中也曾炫过几招。其实早在两年前,冯德伦就已经开始构思自导自演魔术题材的影片《无锁不能》,可惜当时演员和剧本都未落实,所以不得不延至明年3月开拍,不料竟面临着其他同期、同题材影片的竞争。对此,冯德伦表示:“我筹备这部戏时真没想到会突然掀起魔术热潮。但我觉得各有各拍,并不存在恶性竞争。”他透露,《无锁不能》讲述了“一个魔术师从跌倒到再凭借努力、重新崛起”的故事,“我们一定会邀请到‘影帝’、‘影后’级的演员来主演。”

片名:《魔术幻影》(暂定)

导演:郭子健

演员:郭富城、王学圻、梁家辉

预计开拍时间:明年3月

看点:故事为王

同样在明年3月,由陈德森监制、郭子健执导,郭富城、王学圻与梁家辉主演的《魔术幻影》也将加入“魔术大军”。据悉,这部电影也讲述了“从小热爱魔术的小子,后来成为一代魔术巨匠”的故事。

片名:《不能说的·秘密2》(暂定)

导演:周杰伦

演员:周杰伦、刘德华

预计开拍时间:明年年中

看点:周董、华仔秀“魔技”

除了冯德伦,同样会自导自演又酷爱魔术的还有周杰伦。就在上一部电影《不能说的·秘密》票房大卖时,其续集已在周董的心中悄然成型,预计将于明年中开拍。记者获悉,该片会以“魔术师”为故事背景,讲述了“世界知名的魔术师刘德华收了周杰伦为徒,后来周青出于蓝,师徒在国际赛事争霸”的故事。为了此番合作,两大天王已私下碰面商谈多次,而周董对华仔的魔术技艺也是相当欣赏。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息