腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 王菲2010巡唱官网 > 正文

谢天谢地,王菲只唱45分钟

2010年10月21日15:27齐鲁晚报赵晓峰我要评论(0)
字号:T|T

王菲巡演台北站门票昨开卖 粉丝清晨排队抢票

王菲

下周五(29日)王菲就要在北京复出开唱了,昨日又有消息说,除落实的北京上海台北三站,明年4月她也会在香港开演唱会。而据说香港站王菲有可能只开口唱歌45分钟,其余时间用视频之类撑场。消息一出一片哗然。王菲真是牛,2500港币一张的门票换来的竟然只有半场真人演出,剩下半场观众就只有看MTⅴ的份儿了。不过也有人说这是王菲演出方的炒作噱头,只是赚人眼球而已。

不去分辨消息的真伪,喜欢王菲的人自然不仅仅喜欢她的歌,更爱“王天后”这股爱谁谁的范儿,此前北京演唱会不就说过90分钟到时就走人,不加演、不返场?看似缺少对观众的热情,但是喜欢王菲的人可能就是喜欢王菲这种看似冷冷的直爽劲吧!

细心想想,已经退出歌坛多年,一直没有新作问世的王菲如果想保留住在香港歌迷心目中的那分“天后范儿”还真得少唱为妙。毕竟退出之前王菲的音乐已经进入瓶颈期。在网络的冲击下,靠模仿欧美乐坛时尚先锋起家的王菲在音乐内容上已经没有了以往先声夺人的资本,先人一步把握欧美流行音乐潮流,熟稔游走中西之间,在华语音乐圈显得特立独行的王菲,已经被网络拉回了和所有流行歌手同一的起跑线上。退出前的王菲除了那副“天后骨架”,在音乐上可以夸耀的资本已经不多,可以想见如果2005年王菲和李宇春同台PK,面对“玉米”的疯狂,“天后”恐怕也没有什么必胜的把握。而今天,王菲复出博得各方关注的资本,其实无非是几年的时间,在自己身上积聚了一种公众虚妄的期待,可以让她回收很多红利。王菲复出了,但是这种复出能给如今贫瘠的华语乐坛带来什么?除了卷走大把现钞,我觉得不会有什么新鲜的元素注入,更不会有什么可喜的改变发生,王菲是个神话,但是当神话实实在在地发生在眼前,评价也往往只能是不过如此……

赚够了门票的王菲少唱点倒真是一条妙计,45分钟,其实最好只有一分钟,这样“天后范儿”更足,也可以为下次复出做更好的铺垫。就在笔者码字的同时,又看到毛阿敏复出的消息,呵呵,世无英雄使竖子成名,世无新人让阿姨、叔叔们不断复出,但愿毛阿姨能学学“王天后”也少唱几分钟……(赵晓峰)

相关专题:

王菲2010巡唱官网
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息