腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

2010年华语电影“炒冷饭”三宗罪之:翻拍

2010年10月21日19:39腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

2010年华语电影“炒冷饭”三宗罪之:翻拍

《枪王之王》

严格来说,《枪王之王》更象是续集电影,但是导演尔冬升却一再的强调,虽然故事内容,概念都与张国荣当年的影片《枪王》如出一辙,但是由于有了新的时代背景,以及更加紧凑扎实的故事支撑,最多只能算是升级版。当然,小宝导演的话,更象是为了宣传,为了顾全古天乐、吴彦祖两位主演的面子,毕竟假如真要拿这两位演员与张国荣比较,确实还是欠缺得不少。

说实话,《枪王之王》对于《枪王》的翻拍并不算成功,除了缺少象张国荣这样气场强大的演员来镇住全片的气质外,故事虽然紧凑,但是太过温吞,缺少了当年的疯魔劲,而为了迎合内地电检制度以及观众口味,刻意降低了紧张悬疑的气氛,也是影片的一大弊病。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息