腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

2010年华语电影“炒冷饭”三宗罪之:翻拍

2010年10月21日19:39腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

2010年华语电影“炒冷饭”三宗罪之:翻拍

《精武风云》

只要是冠上了“精武”二字,又是讲陈真的电影,没办法,就已经注定了是部翻拍片。无论是始作俑者李小龙的《精武门》,还是李连杰以武入哲的《精武英雄》,甚至是甄子丹个人在亚视所拍摄的三十集电视剧《精武门》,都可以算做是珠玉在前。因此尽管甄子丹在影片上映前一度放出狠话说,是要为自己的演艺、武术生涯留下一部代表作,但是翻拍、二度三度翻拍的名声却是丢不掉的。

尽管有陈嘉上、刘伟强这样一流的香港导演配合,甄子丹在影片某些部分也确实用尽了全力,但是可以很负责任地说,《精武风云》绝对是部失败了的翻拍电影。甄子丹把跑酷、混合格斗技巧,甚至是自己强壮的肉体,尤其是臀部都贡献了出来,也还是无法掩盖剧情逻辑的混乱,人物性格模糊,甚至在影片结尾时还由于种种原因烂尾,缺少真正的高潮。虎头蛇尾的《精武风云》不算做事甄子丹电影生涯的一次滑铁卢就算不错了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息