腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

2010年华语电影“炒冷饭”三宗罪之:翻拍

2010年10月21日19:39腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

2010年华语电影“炒冷饭”三宗罪之:翻拍

《新少林寺》

1982年,由香港导演张鑫炎执导,李连杰主演的《少林寺》创造了中国电影史上的一大神话,同时也间接地制造了如今的少林寺神话。因此,由如今的少林寺出资翻拍这样一部电影,确实也算是合情合理的事情。同时导演陈木胜并不满足于简单的翻拍,而是另起炉灶,讲述了一个与大家耳熟能详的十三棍僧救秦王,也就是所谓少林寺起源的故事完全不同的近代故事。但是所谓少林寺济世为怀,以武养德的精神实质却还是承袭了下来。

此外,刘德华、谢霆锋主演,成龙客串演出无名老僧,还有旧版《少林寺》中的于海师傅,新生代动作明星吴京,真正的少林武僧释行宇等等。从演员阵容上来看,这一次的翻拍确实属于提升了不少,但是真正最后的效果如何,还是要等影片真正上映之后,才能见分晓了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息