腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

2010年华语电影“炒冷饭”三宗罪之:翻拍

2010年10月21日19:39腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

2010年华语电影“炒冷饭”三宗罪之:翻拍

《倩女幽魂》

同样是徐克导演经典作品,当年由张国荣、王祖贤联合演出的鬼片《倩女幽魂》其实也是翻拍作品,最初版本是由大导演李翰祥执导,改编自《聊斋志异》。此次的翻拍找来凭借《叶问》系列终于在内地市场站稳脚跟的香港中生代导演——叶伟信。

新版《倩女幽魂》为了与旧作区隔开,据说是将故事的重心放在捉鬼道士燕赤霞身上,讲述了他与小倩,宁采臣三人之间的纠葛情缘之上。而这一吃重的角色找来了近年来事业如日中天的古天乐扮演,小倩由内地女星刘亦菲扮演,不知道能否复制出当年王祖贤的古典气质。至于宁采臣则是由余少群扮演。在此前放出的一版预告片中,叶伟信导演玩足了氛围,一镜到底,人物全不出现,只有一个古色古香,却又阴气森森的场景,吊足了观众的胃口。相信,以叶导演的功力,此次翻拍成功的几率还是不小的。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息