腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

2010年华语电影“炒冷饭”三宗罪之:续集

2010年10月21日20:07腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

2010年华语电影“炒冷饭”三宗罪之:续集

《庐山恋2010》

又是一部让人等待了太多年,等到记忆已经模糊,感觉已经淡漠,最后沦为鸡肋的续集电影。1980年,郭凯敏与张瑜所拍摄的爱情电影《庐山恋》第一次大胆地歌颂爱情,在当时民风还相对保守的中国,掀起了滔天巨浪,也成就了一对银幕情侣。在时隔三十年之后,再来替这样一部简单纯粹的爱情电影做续集,真不知道导演和投资商究竟是怎么想的。

首先,在这个爱情泛滥、变质的时代,纯粹都可以当做一种商品炒作了,又如何才能使人相信电影还能延续那份纯情呢?于是《庐山恋2010》打出了富二代,激情戏,裸露等等噱头,更进一步地毁灭了大家对于曾经的那份纯真的记忆。可以这么说,这根本不是一部续集电影,这恐怕更象是一部“终结”电影,彻底终结爱情、纯真,以及《庐山恋》这个品牌。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息