腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

2010年华语电影“炒冷饭”三宗罪之:续集

2010年10月21日20:07腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

2010年华语电影“炒冷饭”三宗罪之:续集

《举起手来2:追击阿多丸号》

2005年,一部低成本的抗日题材电影《举起手来》意外地走红。这部主打农村市场,靠简单直接的抗日剧情,夸张的小品表演模式,成为广大农民朋友们最爱的影片,也意外地开发出中国电影市场的一个新领域。因此,延续这个模式,从农民观众的角度出发,开拍续集电影是很理所当然的事情,而且最重要的是,由于成本控制得当,受众市场巩固不挑剔,这部《举起手来2:追击阿多丸号》大受欢迎也是十分自然的事情。

并且导演和宣传团队也十分聪明地将影片首映地选在了北京郊区,密云县的一个露天场地,借助这种平易近人的模式,冯小宁导演所提出的全国六亿人次观影的目标也的确很有可能实现。其实,现在的中国电影市场确实太好大喜功了,一门心思的朝着大片看,却从没有想过开发新市场。所以这种形式上的续集电影非常值得鼓励,只是希望冯小宁导演能在剧情方面再多下点功夫,换汤不换药的剧本,也未免太好赚了点吧?

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息