腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

2010年华语电影“炒冷饭”三宗罪之:题材撞车

2010年10月21日20:33腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

2010年华语电影“炒冷饭”三宗罪之:题材撞车

白蛇传

中国四大民间传说之一,白蛇传也是今年热门的题材之一。陆川自编自导的《人间》就是取材于此,只是为了有所区别,将男主角的名字改成了许宣。杨子投资的《白蛇传说》目前已经开机,找来李连杰演出法海,黄圣依扮演白蛇,阿SA演出青蛇,还有林峰演出许仙。此外博纳影业的《新白蛇传》则是在故事情节上天马行空,大有颠覆传统的意味。另外还有一部动画片《梦幻传奇之白蛇传》。

■其他

除了以上之外,今年在广电总局报批立项,出现扎堆撞车现象的题材还有三个李小龙,三桌鸿门宴,三部封神榜,两对杨门女将等等。

其实对于有些题材来说,当然确实具备一再挖掘的可行性,但是也不知道投资商们想过没有,尽管从他们自己考虑的角度来说,都会认为自己的作品是最完美的,但是在中国这个还不算完全成熟的市场范畴下。给观众同样口味的影片太多,太密集,势必会导致反弹,而且也十分自然地会分薄平均票房数值。最后吃亏的只有投资商、电影人本身。

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息