腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

谍战剧持续升温 《冰是睡着的水》掀开新篇章

2010年10月22日01:39腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

谍战剧持续升温 《冰是睡着的水》掀开新篇章

剧照

腾讯娱乐讯 谍战剧题材亮相荧屏后,就一直深受观众的喜爱,在《潜伏》等剧掀起高潮后,谍战剧在电视剧市场的走俏仍在持续,日前,由深圳市帝元天下影视文化传播有限公司联合南京军区政治部前线文工团出品的首部反映我国特殊战线工作人员成长的电视剧——《冰是睡着的水》,不仅打破特殊战线剧惯例,选取了角度特别的隐秘战线题材,还将力争全面收视群体,力邀众多年龄层演员加盟,主创人员也极有来头,堪称电视剧版的《建国大业》

原作精彩改编出色

《冰是睡着的水》改编自著名作家刘猛的同名小说,其原著曾引起抢购热潮。此次该剧由对《狼毒花》等军事题材驾轻就熟的黄文利导演,剧本由刘红焰、刘猛担当编剧,这也是继《狼牙》之后刘猛再次对自己的作品进行编剧。此次《冰是睡着的水》全新出击,一举囊括特殊战线剧迷和书迷,可谓一举两得。

在《冰是睡着的水》中,更多的描写了我国隐秘战线工作人员的生活故事和心路起伏,既有父辈的爱国情怀,也有子辈的青春历程,角度特别,视角独特。与以往的隐秘战线剧不同的是,该剧不仅描写了惊心动魄的敌我关系和斗争,还细腻的刻画了人物的内心世界。《冰是睡着的水》讲述了王斌(傅程鹏饰)、楚静(王一然饰)、肖天明(徐洪浩饰)、雷鹏(徐佳饰)几位成长在新中国的第一批解放军战士,他们完整地从父辈身上继承了延安精神,他们唯一的精神信念就是忠诚党的事业,守护着新中国的每一个黎明。他们虽属于那个红色浪漫的年代,却能对信仰缺失的当代人产生精神烛照和思想指引,这也是本剧与众不同的“戏魂”。

电视剧市场首度迎来全明星阵容

然而该剧最吸引眼球的地方,恐怕在于超强的明星阵容:应采儿、潘虹、鲍国安、侯勇、陈宝国、午马、罗嘉良、于荣光、申军谊、巍子、高曙光、陈建斌、巫刚、高明、潘雨辰……有这么多明星加盟,简直堪称电视剧版的《建国大业》。虽然如此,黄文利却在两位男主角的选择上,大胆启用了新人——前线文工团的傅程鹏、徐洪浩。据悉,陈宝国、潘虹、陈建斌、申军谊、巍子、于震、高曙光、午马、潘雨辰、甘婷婷、金巧巧等众多新老“戏骨”的倾情客串,为新人“红花”做了最好的陪衬,导演黄文利笑称陈宝国他们好似“锦上添花”,为的是“用一帮绿叶来衬托四个年轻人”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息