腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

李宇春留守天娱续约成定局 东家“情感牌”奏效

2010年10月22日01:52红网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]合同即将到期的李宇春成为多家公司追逐的目标,尽管续约前景不被圈内人看好,但考虑再三的李宇春基本确定留守天娱。

李宇春留守天娱续约成定局 东家“情感牌”奏效

李宇春不离开天娱。(资料图)

红网长沙10月22日讯(潇湘晨报滚动新闻记者王路)近日,李宇春和天娱是否续约的问题娱乐圈备受关注,不过圈内人并不看好李宇春和天娱续签,直指可能性很小,转手国际级唱片公司或者自立门户,才是春春更好的出路。

不过,昨日记者从知情人士处获悉,考虑再三,李宇春最终基本确定留守天娱,目前双方的合约还在最后的细节上进行修正。如没有意外,下月李宇春将在东家天娱的一份新合约书上再次签上自己的名字。

【现状】合约到期,仍在合作

之前有关李宇春合约到期后的动向,外界频繁爆料,除了华谊、五大国际唱片公司,甚至还有声音称,此前李宇春和黎明《十月围城》合作时,黎明已经表示希望李宇春签约旗下,还给了李宇春很高的承诺待遇,而且双方已经签约。不过任凭外面的声音风吹浪打,李宇春的回答总是模棱两可。

耐人寻味的是,即使合约已经到期,李宇春的名字仍然和天娱捆绑在一起,看上去并没有终止与东家的合作。对此,昨日一位天娱的负责人也承认,合约确实已于10月到期,“但我们的合作仍然在继续,这就说明了一些东西,但具体的情况暂时不太好透露。”

【分析】感情是关键因素

出道之时,不看好李宇春的人很多,大家都认为一个选秀平台的冠军可能只是颗流星。但伴着质疑,李宇春带给外界的却是让人不断臣服的惊喜。目前她成为内地最受关注的歌手,有业内人士统计,李宇春去年创下的生产总值,高达6000万。

而这些骄人数据也正是天娱拿来说服春春的一个砝码,因为有目共睹的是,在天娱的五年,作为标志性人物的李宇春无论是身价还是地位都在不断攀升。作为天娱的两位实权者,龙丹妮杨柳也是其好友,凡事都非常照顾春春。

今年李宇春去英国游学,龙丹妮也是全程作陪。而湖南广电高层甚至亲往四川,以情打动李宇春的父母,可谓谈感情谈到家了。

11月双方续约在即

虽然对于李宇春是否续约,天娱从上到下三缄其口,不过记者还是打探到,李宇春在本月初就与天娱就合约问题进行了多次协商,大的框架双方都已谈定,目前只是一些小的细节方面还需调整,而这也意味着,李宇春续约天娱基本已成定局。

记者还得知,续约的时间最晚不会超过11月,因为天娱对外发行的挂历在12月就将进行印制、出版,旗下艺人的“排位”在上面将会一目了然,现在要等的只是李宇春的一个签名了。

至于这份目前被天娱和湖南广电视为机密的新合约内容,暂时还无法得知细节,但一位知情人士透出口风,“在续约的时间上会有变化,肯定没有五年了。在公司未来的一些方向上,她有自己的话语权。”

至于在利润分成上,到底是三、七还是二、八,该人士称,尽管钱不是李宇春谈合约时的关键,但续约的身价肯定要与李宇春现在的市场地位相符。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chengchengjin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧