腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《指甲刀》首映彭浩翔想送礼 新片或再请周迅

2010年10月22日09:27京华时报曾家新我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 昨天,根据彭浩翔畅销小说集《破事儿》中同名故事改编的短片《指甲刀人魔》,在北京MOMA百老汇影院举行首映见面会。监制彭浩翔说,考虑把片中出现的指甲刀作为礼物通过微博发给网友。彭浩翔还透露,他执导的下一部长片是《撒娇女人最好命》,将考虑邀请周迅出演。

周迅因拍摄徐克新片《新龙门客栈》昨天未能现身。不过她表示:“本来以为这部短片只是在网络上播映,但没想到仍能让观众在大银幕上看到,当然很开心。前几天是我的生日,我就当这是一份迟到的生日礼物好了。”昨天首映后,不少观众认为该片从细节入手,很有创意。情节走向不断逆转,令人意外。

监制彭浩翔不吝惜对曾国祥与尹志文两位导演的称赞,“我爱看短片,但没看过这么好看的短片”。周迅的表演一如既往地令人兴奋,她在片中一人分饰两角,被评“到位且别致”。周俊伟饰演的宅男心地善良,令女观众感动。

问到这部短片的缘起,彭浩翔表示,他从小就相信指甲刀人魔。原来小时候,他用过的指甲刀都会消失,经常被妈妈骂,那时他就想,可能是有一个人偷偷跑来,把指甲刀吃掉了。

彭浩翔说:“几年前,我拿着《指甲刀人魔》的剧本去找投资方,希望能把它拍成一个长片。吃指甲刀的女孩原本想找梁洛施来演,非常不巧的是她当时已怀孕,而且投资方让我把《破事儿》里的其他故事也拍进来,做一个电影短片的集合,我就有私心地把《指甲刀人魔》拿了出来。当时就想,如果有一天我还要拍这个电影的话,只有周迅适合这个角色了。这一次等到了中国最好的女演员,我接下来的长片《撒娇女人最好命》也期待与她继续合作。”(记者曾家新)

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息