腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

短片《指甲刀人魔》有惊喜 周迅乐当爱情骗子

2010年10月22日10:00信息时报陈慧我要评论(0)
字号:T|T

短片《指甲刀人魔》有惊喜 周迅乐当爱情骗子

在短片中,周迅周俊伟迷得团团转。

短片《指甲刀人魔》有惊喜 周迅乐当爱情骗子

昨日,周俊伟靠在彭浩翔身上作小鸟依人状。

信息时报讯 (记者 陈慧) 彭浩翔的电影作品最擅长用嬉笑怒骂的方式去洞悉都市人的情感弱点,早前《志明与春娇》就好评如潮。《指甲刀人魔》是彭浩翔进军内地首个作品“4+1”计划的首部短片,该片上集已于本月17日在网络上全面上线,下集也于今日再度上线。昨天短片在北京举行首映礼,不少记者都称赞作为一部短片,片长约40分钟的《指甲刀人魔》情节不断逆转,充满着惊喜。甚至有观众说,没拍成大银幕作品实在有点可惜。身为监制的彭浩翔也不吝惜对曾国祥与尹志文两位导演的称赞,“我也爱看短片,但没看过像这么好看的短片。”

彭浩翔赞周迅灵性足

《指甲刀人魔》上集依托网络媒体的力量极速传播,获得众多影评人和电影圈内人士的好评,而一向符合网友胃口的彭浩翔导演的新作更是受到网民的热捧。在上集结尾180度大转弯的设置令电影疑窦丛生,谜底在试片会后也正式揭开。周迅的真实身份原来是个爱情骗子,她假借“指甲刀人魔”的身份行骗,被骗的就是周俊伟饰演的宅男了。周俊伟在短片中的憨厚演绎令这个荒诞悬疑故事具有了可信性,表演获得了彭浩翔及两位导演的盛赞。

彭浩翔就在看片会上透露:“几年之前,我拿着《指甲刀人魔》剧本去找投资方,希望能把它拍成长片,吃指甲刀的女孩原本想找梁洛施来演,非常不巧的是她当时已经怀孕,而且投资方让我把《破事儿》里的其他故事也拍进来,做一个电影短片的集合,我就有私心地把《指甲刀人魔》拿了出来。当时就想,如果有一天我还要拍这个电影的话,只有周迅适合这个角色了。”

巧合的是,早在2006年周迅凭借《如果·爱》摘得第25届香港电影金像奖影后桂冠时,她就在接受采访中公开表示,最想合作的香港导演是彭浩翔。经过此次合作,彭浩翔对周迅的评价是:“她非常符合我对‘指甲刀人魔’的想象,表演浑然天成,一点都不刻板,我想她的灵性也是打动很多人的地方。”当被问及接下来两人会不会有所合作,彭浩翔称:“‘4+1’计划的长片也很想有周迅参与,但是得看她有没有档期。”彭浩翔透露,自己执导的下一部长片是《撒娇女人最好命》,也在考虑邀请周迅出演。

周迅依偎身旁帮周俊伟入戏

在昨日举行的看片会上,监制彭浩翔携主演周俊伟特地前来站台。虽然周迅因为拍摄新片未能到现场,但依然是众人谈论的焦点。与她合作的周俊伟大赞其够专业,他透露,“有一场戏,是我知道周迅离开之后,伤心落泪。拍了几条之后,我哭了好几次,眼泪都快哭干了。这个时候,周迅走进来,把头慢慢靠到我身上,默默地陪着我酝酿感情,对我帮助很大。”而他与周迅相拥在床上的一场戏也成为焦点之一,有观众遗憾这场戏太短,爱调侃的彭浩翔在现场话中带话地说:“你是问,什么太短?”周俊伟则表示拍这场戏因为要扒光衣服,裸露上身,而他和周迅不是特别熟,所以彼此还比较尴尬。陈慧

(信息时报)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息