腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《完美嫁衣》官网 > 正文

杨千嬅微博过130万:《完美嫁衣》不是我的故事

2010年10月22日16:59腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

杨千嬅微博过130万:《完美嫁衣》不是我的故事

腾讯微博截图

杨千嬅微博过130万:《完美嫁衣》不是我的故事

《完美嫁衣》海报

腾讯娱乐讯 黄真真导演的新作《完美嫁衣》将于今天正式上映,曾拍摄过《新扎师妹》《干柴烈火》《行运超人》等叫好又叫座的爱情喜剧、被影评人称为香港“爱情喜剧女王”的杨千女华此番在戏中饰演了一个“钻石败女”—— 一名优秀的婚礼策划专家,与林峰上演了一段浪漫动人的“姐弟恋”。而在现实中,杨千嬅的“姐弟恋”也有着一个完美结局。作为《完美嫁衣》的女主角,杨千嬅在腾讯开微博之后,不到一月的时间,收听数量已经超过130万人,在接受记者采访时,谈及今年12月将要举行的婚礼,杨千嬅称自己已经不是那么激动,因为她在美国登记结婚时已经拥有了“完美嫁衣”。

36岁还可以失恋是一个成就

而对于在电影中与林峰的激情戏,杨千嬅则有些“后怕”。她说:“如果演那样的戏老公都不生气,那我才真的很惨!”现实中丁子高也比她小5岁,她大爆女主角在片中犹豫反复的心情和自己很像,“我当时就是这样,会考虑很多,妈妈会怎么看我,朋友会怎么看我,会不会很快就失恋?后来想通了,觉得36岁还可以失恋是一个成就,反正我也有孤独一生的权利。”

《完美嫁衣》虽然讲的是一个“剩女脱光”的故事,杨千女华却表示很不赞同“剩女”这个称呼,“我自己在结婚前都常常被写啊,很惨的,写我一个人买醉,一个人很孤独地去买内衣,所以我很理解这种感情是什么。我觉得这个词很不公平,剩女是她们自己的选择,不应该用这两个字来形容这样的女生。”杨千女华今年年底将披上嫁衣与丁子高举行婚礼,戏中男主角林峰称自己很想给千女华夫妇做伴郎,“我跟他(丁子高)私底下的关系也挺好的,我真的很希望给他们做伴郎。因为我还没有做过伴郎,每次档期都不对。”

《完美嫁衣》不是我的故事

女的比男的大五岁,一次酒吧邂逅而认识,经过重重考验,两人最终走到一起,这是《完美嫁衣》要讲的故事。同样是演绎一段“姐弟恋”,但跟之前的《志明与春娇》相比,《完美嫁衣》更能让人联想起杨千女华与丁子高的真实经历。就连监制郑丹瑞也坦言“故事就是按她的经历来写的。”

究竟这部电影跟现实中杨千女华的“姐弟恋”有多接近?杨千嬅本人也用自己的真实故事和状态来跟电影作了比较,但她也强调:“导演为什么要找我拍这部戏,我想是我已经有这么一个(“姐弟恋”)的代言在这,可以让观众看了更加入戏,但这部电影不能说是我的真实写照。”

相关专题:

《完美嫁衣》官网
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息